Найти тему

Необычный вариант обыденного: Щи из квашенной капусты

Щи - одно из самых популярных и национальных блюд русской кухни. А если добавить квашенную капусту, то получится настоящий шедевр вкуса и пользы для здоровья. Квашенная капуста богата полезными микроорганизмами и витаминами, а щи на мясном бульоне - настоящее богатство протеинов и минералов.

Эта статья предназначена для людей, которые хотят приготовить необычную и вкусную еду, используя квашеную капусту. В статье я представлю рецепт щей, которые можно приготовить на основе квашеной капусты, а также дадим советы по выбору капусты и других ингредиентов.
Квашеная капуста - это богатый источник витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии. Кроме того, она содержит множество других полезных веществ, таких как пробиотики, фибры и минералы.
В этой статье вы узнаете, как использовать квашеную капусту в качестве основы для щей, а также какие другие ингредиенты добавлять для создания вкусного и питательного блюда.

Квашенную шинкованную капусту перебиваем и хорошо промываем (если она очень кислая, то замачиваем ее в холодной воде, а потом отжимаем). После этого капусту кладем в кастрюлю, наливаем немного воды или бульона, добавляем масло или маргарин, томат-пюре, закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. Затем в капусту закладываем нарезанные кубиками пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и тушим 10-15 минут, тщательно перемешивая.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем добавляем тушенную с томатным пюре и пассерованными овощами (нарезанными кубиками) капусту и варим 15-20 минут до готовности. За 5-10 минут до окончания варки вводим специи и соль. Готовые щи заправляем чесноком, растертым с солью.
При подаче в тарелку кладем сметану

Рецепт на 5 порций:

  • 500г капусты квашенной
  • 400г (4 шт.) картофеля
  • 100г (1-2 шт.)моркови
  • 30г петрушки (коренья)
  • 100г (1 шт.) лука репчатого
  • 100г томата-пюре
  • 50г маргарина
  • 1900 мл бульона мясного
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500г сметаны
  • Специи
  • Соль

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного wwwwww.instagram.com/...schЛюдмила Борщ салат

#Людмила Борщ рецепты из мяса

#Людмила Борщ закуски

#Вкусный рецепт от Людмилы Борщ

Подписывайтесь, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются