Продолжаем по волнам интернета складывать в копилочку интересные проверенные рецепты. Этот салат на зиму очень вкусный. Можете тоже взять на заметку. А вдруг кому - то понравится...
Состав:
кабачки ( лучше молодые) 2 кг
болгарский красный перец 1шт
острый перец 2 шт ( можно взять1 перчик. Если кому- то нельзя по состоянию здоровья, можно обойтись и без него)
яблоко крупное кисло - сладкое 1 шт
лук 1шт
морковь средняя 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
томатная паста 70 гр ( или 5-6 средних помидорок)
сахар 1 стакан
соль 50 гр
уксус 9% 100 гр
растительное масло 1 стакан
Приготовление:
Кабачки порезать брусочками 5 - 6 см. Все остальные ингредиенты измельчить через мясорубку или блендер. Выложить в кастрюлю с кабачками. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и уксус. Варить с момента закипания 1 час на умеренном огне до мягкости кабачков. У меня получается меньше часа. Затем перекладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Под шубку и в прохладное место.