Если на празднике готовы следить за питанием тогда обрадую вас 😁 это вполне реально 👍
Недавно пробовала новый рецепт ПП куличей, и знаете они получились вкусные😍 даже сама не ожидала, поэтому делюсь рецептом😉 пока не всё ещё начали печь перед праздником.
В состав входит яблочное пюре,
🔸 без добавок🔸его можно купить или сделать самой если хотите заморачиваться, я всё таки за экономию времени поэтому купила пюрешки😉 КБЖУ на 100 г: 186/11/6/22.
Ингридиенты:
- Творог 5 % – 150 г.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Яичные белки – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яблочное пюре – 70 г.
- ФитПарад – 4 г. (Сахзам)
- Мука цельнозерновая – 75 г.
- Мука овсяная – 35 г.
- Изюм – 50 г.
Глазурь:
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 4 г.
- ФитПарад – 1 г.
Приготовление:
Готовим творог, соединяем его с желтками и яблочным пюре, Сюда же добавляем сахарозаменитель. Всю это смесь перебиваю погружным блендером до однородной массы. Муку и разрыхлитель ввожу постепенно, в два этапа, и перемешала лопаткой.
Теперь берём белки и добавляет в них щепотку соли и взбиваем до пиков.
Соединяем основную массу с белками. Мешать нужно аккуратно. По желанию можно добавить сухофрукты, изюм, чернослив, курага.
Готовое тесто выкладываем в формы для куличей и ставим в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяла зубочисткой.
Пока куличи выпекались приготовила глазурь. Соединяем молоко сахзам и крахмал. Варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Потом масса должна остыть.
Когда куличи и глазурь остыли приступаем к самому приятному, оформление😍 достаем куличи из формы и оформляет их глазурью, присыпка и оформление по вашему желанию конечно 😉
Вот и готовы наши ПП куличи. Всё просто и вкусно 🤗 и главное стол вкусный и полезный. Приятного Вам аппетита.
Если понравился рецепт ставьте сердечки и сохраняй себе обязательно ❤