Найти тему

Делюсь рецептом ПП Куличей к празднику. Мои детки оценили их на отлично.

Если на празднике готовы следить за питанием тогда обрадую вас 😁 это вполне реально 👍

Недавно пробовала новый рецепт ПП куличей, и знаете они получились вкусные😍 даже сама не ожидала, поэтому делюсь рецептом😉 пока не всё ещё начали печь перед праздником.

В состав входит яблочное пюре,

🔸 без добавок🔸его можно купить или сделать самой если хотите заморачиваться, я всё таки за экономию времени поэтому купила пюрешки😉 КБЖУ на 100 г: 186/11/6/22.

Ингридиенты:

  • ‌Творог 5 % – 150 г.
  • ‌Яичные желтки – 3 шт.
  • ‌Яичные белки – 2 шт.
  • ‌Разрыхлитель – 5 г.
  • ‌Яблочное пюре – 70 г.
  • ‌ФитПарад – 4 г. (Сахзам)
  • ‌Мука цельнозерновая – 75 г.
  • ‌Мука овсяная – 35 г.
  • ‌Изюм – 50 г.

Глазурь:

  • ‌Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • ‌Крахмал кукурузный – 4 г.
  • ‌ФитПарад – 1 г.

Приготовление:

Готовим творог, соединяем его с желтками и яблочным пюре, Сюда же добавляем сахарозаменитель. Всю это смесь перебиваю погружным блендером до однородной массы. Муку и разрыхлитель ввожу постепенно, в два этапа, и перемешала лопаткой.

Теперь берём белки и добавляет в них щепотку соли и взбиваем до пиков.

Соединяем основную массу с белками. Мешать нужно аккуратно. По желанию можно добавить сухофрукты, изюм, чернослив, курага.

Готовое тесто выкладываем в формы для куличей и ставим в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяла зубочисткой.

Пока куличи выпекались приготовила глазурь. Соединяем молоко сахзам и крахмал. Варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Потом масса должна остыть.

Когда куличи и глазурь остыли приступаем к самому приятному, оформление😍 достаем куличи из формы и оформляет их глазурью, присыпка и оформление по вашему желанию конечно 😉

-2

Вот и готовы наши ПП куличи. Всё просто и вкусно 🤗 и главное стол вкусный и полезный. Приятного Вам аппетита.

Если понравился рецепт ставьте сердечки и сохраняй себе обязательно ❤

Еда
6,23 млн интересуются