Как и обещали, продолжаем знакомить вас с чайным разнообразием. “Разговор без чая, как небо без луны” - говорят жители Турции, и это как нельзя лучше характеризует отношение к этому напитку. Турецкий чай - символ гостеприимства. Согласно статистике, в Турции заваривается до 3,5 кг. чая в год на человека, что существенно опережает Китай (900 гр.) и тем более Россию (всего 350 грамм). Наиболее почитаемым в Турции является именно черный чай, но и у других видов этого напитка есть миллионы поклонников. Рассмотрим их повнимательнее: Очень любят здесь горный турецкий чай «Адачай». Готовят его из шалфея, вернее, его бутонов, собранных и засушенных определенным образом. Вкус у этого чая очень мощный, мятно-травяной. Многие его считают исключительно целебным и пьют, когда хотят укрепить иммунитет или успокоить нервы. Если в адачай добавить лимонник, то напиток ещё и тонус повысит, силы восстановит. Единственное уточнение. Как любое лекарство, адачай имеет некоторые побочные воздействия. Он прот
Чайная мозаика – богатство вкусов турецкого чая
11 апреля 202311 апр 2023
953
3 мин