Недавно узнала рецепт этого овсяного печенья и тут же опробовала. Заинтересовало меня то, что в составе нет ни яиц, ни кефира, ни других молочных продуктов. Признаться, подумала: "Как так? Наверное, таким печеньем можно будет гвозди забивать!" Однако, попробовать хотелось.
К моему удивлению печенье оказалось совсем не твердым и очень вкусным! Не верите? Проверьте! Не влажноватое, как покупное овсяное печенье, а мягко-рассыпчатое (если можно так сказать). У нас разлетелось на ура, а кое-кто даже заказал новую партию!
Входящая в состав кокосовая стружка делает печенье чем-то похожим на мои любимые "кокосанки", а также делает печенье рыхленьким и рассыпчатым. Сразу покажу, как оно выглядит внутри.
Но, если не любите кокос, можно стружку заменить дроблеными орешками. А также можно добавить цедру или изюм. Я в следующий раз обязательно так сделаю. Но, приступим! Печенье готовится предельно просто!
Нам потребуется:
Овсяные хлопья (Геркулес) 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1/2 стакана (можно и поменьше)
Масло растительное 1/3 стакана
Кокосовая стружка 50г (или орешки дробленые 70-80г)
Сода (не гасить) 1 ч.л.
Соль маленькая щепотка
Вода 2-3 ст.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья чуть измельчаем в блендере или процессоре, но не до муки, а чтобы были крупинками.
Смешиваем хлопья, муку, сахар, соду, кокосовую стружку и щепотку соли.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем. Понемногу подливая воду, замешиваем липкое тесто. Нужно только, чтобы оно собралось в комок. Мне хватило 2 ст.л. воды.
Влажными руками делаем шарики размером с грецкий орех. У меня вышло 20 шт. Расплющивать не нужно.
Духовку разогреваем до 180-200С. Выпекаем печенье 10-12 минут. Будьте внимательны: печется быстро. Как только корочка зарумянится, достаем из духовки. Оставляем слегка остыть на противне (горячее крошится).
Остыв совсем чуть-чуть, печенье перестает крошиться и отлично держит форму.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!