Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Готовимся к Пасхе: 3 великолепных рецепта, которые освоит каждый

Оглавление

Светлый праздник Пасхи всё ближе, и самое время определиться с праздничным меню. Чем же порадовать родных и близких на торжественной трапезе?

Мы собрали три фирменных рецепта главных пасхальных угощений — простых, быстрых, не требующих особых затрат и кулинарных навыков. С удовольствием делимся ими с вами!

Краффин

Это необычный и очень вкусный пасхальный кулич, сочетающий в себе воздушную текстуру круассана и внешность маффина. Настоящее украшение праздничного стола!

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Делаем опару. Добавляем в теплое молоко муку, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Переходим к тесту. Предварительно измельчаем миндаль и грецкий орех.
  3. Заготавливаем цедру апельсина и апельсиновый сок. Убираем их в сторону.
  4. Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем сахар.
  5. Взбитые с сахаром яйца смешиваем с созревшей опарой, солью, растопленным топленым маслом, апельсиновым соком, цедрой и просеянной мукой.
  6. Замешиваем тесто, формируем его в шар. Смазываем сливочным маслом и кладем обратно в миску. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 90 минут.
  7. После делим его на 3 равных шарика. Снова кладем их в миску и убираем в теплое место еще на 15 минут.
  8. Раскатываем один из получившихся шариков. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем молотыми орехами или маком.
  9. Сворачиваем получившийся «блин» в плотный рулет. Разрезаем посередине вдоль, но с одной стороны не до конца. Два «хвостика» скручиваем в спираль (косичку). А после делаем из нее кольцо.
  10. Убираем кулич в форму и запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. А после накрываем крышкой или фольгой и оставляем еще на 30 минут при 180 градусах. Кулич готов. Можно накрывать на стол!

Творожная пасха

-2

Нежная творожная пасха сочетает в себе старинные традиции, великолепие вкуса и изысканную красоту. Готовится она быстро и просто, из указанного количества ингредиентов получаются две пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить ванильный сахар.
  3. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть (приблизительно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
  4. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
  5. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
  6. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края марли завернуть.
  7. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (например 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
  8. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
  9. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
  10. Перед подачей украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!

Пасхальное печенье

-3

Нарядное печенье с лимонным курдом — десерт, которым обязательно стоит побаловать семью в канун Пасхи. Особенно рады будут дети! Рецепт очень прост, а результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся:

Для лимонного курда:

Как приготовить:

  1. Соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и измельченные лимонную цедру с мятой. Очень холодное сливочное масло натираем на крупной терке и соединяем с мукой, затем перетираем руками в мелкую крошку.
  2. Смешиваем яйцо с сахаром, перетираем, добавляем к сухой смеси и все вместе перетираем в крошку.
  3. Между двух пергаменных листов раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной и кладем в морозилку на несколько минут, чтобы оно схватилось.
  4. Из холодного теста вырезаем печенье в форме яичка и в половине делаем “окошечко”.
  5. Выпекаем в духовке 7-10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Далее соединяем полстакана лимонного сока, 60 гр. сливочного масла, 4 желтка, 70 гр. сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  7. Перемешиваем и ставим на медленный огонь на 7-10 минут. Важно постоянно перемешивать смесь и варить ее до загустения.
  8. На готовое печенье выкладываем курд, накрываем второй половинкой с отверстием и милая пасхальная печенька готова.
  9. Перед подачей можно украсить печенье веточкой мяты.

Многие другие фирменные рецепты оригинальных блюд, а также натуральные и полезные ингредиенты для их приготовления можно найти на сайте «Ешь Деревенское». А в особом пасхальном разделе мы собрали все необходимое к празднику. Кстати, у нас есть приятный подарок: скидка 500₽ по промокоду DZEN на первый заказ.

Еда
6,93 млн интересуются