Американские панкейки обычно готовят на молоке, но они прекрасно получаются и на кефире. Они необыкновенно нежные, пышные, мягкие с румяной корочкой снаружи и пористые внутри.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 250 мл
Сахар – 2 ст. л
Разрыхлитель – 1 ч. л
Сода – ½ ч. л
Мука – 125 г
Ванилин – 1 г
Масло растительное – 3 ст.л
Соль – щепотка
Из данного количества ингредиентов получается около 12 штук панкейков.
1. В глубокой чаше смешиваем яйцо, сахар, ванилин и соль.
2. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.
3. Добавляем теплый кефир, примерно 40 градусов. Кефир подходит любой жирности.
4. Всё перемешиваем.
5. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соду.
6. Перемешиваем. Тесто получается вязким и тягучим. Оно гуще, чем для приготовления тонких блинчиков, но менее густое, чем для пышных оладушек. Количество муки может отличаться, зависит от густоты кефира.
7. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово.
8. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в середину блинчика, тесто само будет растекаться. Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
9. Складываем панкейки стопкой.
10. Подаем с медом или любыми сиропами, растопленным шоколадом и т.д.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897