902 подписчика

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ

Американские панкейки обычно готовят на молоке, но они прекрасно получаются и на кефире. Они необыкновенно нежные, пышные, мягкие с румяной корочкой снаружи и пористые внутри.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Кефир – 250 мл

Сахар – 2 ст. л

Разрыхлитель – 1 ч. л

Сода – ½ ч. л

Мука – 125 г

Ванилин – 1 г

Масло растительное – 3 ст.л

Соль – щепотка

Из данного количества ингредиентов получается около 12 штук панкейков.

1. В глубокой чаше смешиваем яйцо, сахар, ванилин и соль.

2. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.

3. Добавляем теплый кефир, примерно 40 градусов. Кефир подходит любой жирности.

4. Всё перемешиваем.

5. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соду.

6. Перемешиваем. Тесто получается вязким и тягучим. Оно гуще, чем для приготовления тонких блинчиков, но менее густое, чем для пышных оладушек. Количество муки может отличаться, зависит от густоты кефира.

7. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово.

8. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в середину блинчика, тесто само будет растекаться. Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

9. Складываем панкейки стопкой.

10. Подаем с медом или любыми сиропами, растопленным шоколадом и т.д.

Американские панкейки обычно готовят на молоке, но они прекрасно получаются и на кефире. Они необыкновенно нежные, пышные, мягкие с румяной корочкой снаружи и пористые внутри.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897