Для любителей супов хорошая идея приготовить суп-пюре с грибами и картофелем. Готовится очень просто и занимает минимум времени. В результате суп получается достаточно густой и неповторимый сливочный вкус. Другие супы с грибами можно найти здесь.
Ингредиентов не очень много. Стоит отметить несколько важных деталей, которые помогут нам сделать вкус супа-пюре с шампиньонами и картофелем еще лучше.
Во-первых, очень хорошо выбирайте шампиньоны, так как они должны быть очень свежими и вкусными. Будет лучше, если Вы купите их там, где обычно покупаете.
Если же Вы никогда их раньше не приобретали, то воспользуйтесь советами друзей и знакомых и найдите действительно хороший продукт. Все это нужно для того, чтобы наш суп получился действительно вкусным.
Во-вторых, растительное масло в этом блюде тоже имеет большое значение, поэтому не поскупитесь при выборе последнего, лучше один раз купить масло подороже и тогда у Вас получится действительно изумительное блюдо.
Нельзя не сказать о том, что соль и перец необходимо добавлять в зависимости от Ваших гастрономических предпочтений, так как есть большая вероятность того, что с тем или иным ингредиентом, или же без него, блюдо станет вкуснее
Ингредиенты необходимые для приготовления
Шампиньоны, триста-триста пятьдесят грамм
Половина килограмма картофеля - пятьсот-шестьсот грамм
Несколько луковиц - двести-двести пятьдесят грамм
Немного растительного масла - сорок-пятьдесят мл
Соль, перец.
Процесс приготовления супа-пюре с грибами и картофелем
Шаг 1. Первый этап заключается в том, что нам необходимо почистить весь картофель, а после его нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Сразу стоит отметить, будьте аккуратны при резке. Не нарезайте слишком крупно, потому что потом нам придется измельчать кусочки в блендере.
Шаг 3. После этого мы должны сварить картофель. Не наливайте много воды в кастрюлю, она должна лишь еле-еле закрывать картофель.
Шаг 4. Пока он варится, мы займемся остальными продуктами.
Шаг 5. В это время нам нужно порезать лук, который мы позже смешаем с картофелем.
Шаг 6. Как только доварится картофель, мы начинаем заниматься грибами. Сначала мелко нарезаем их, после этого обжариваем их на медленном огне вместе с луком. Заметьте, жарить нужно до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
Шаг 7. После этого, картофель, грибы и лук измельчаем в блендере, а после переливаем получившуюся массу в кастрюлю, наш суп-пюре с шампиньонами и картофелем почти готов.
Шаг 8. Можете прибавить к этой массе немного сливок, они сделают вкус более нежным. Теперь наш суп необходимо разогреть, но, ни в коем случае не кипятить. Можете смело подавать его на стол!