Фасоль замочить на ночь.
Утром промыть фасоль, налить в кастрюлю немного воды, дать покипеть минут 5. Потом сливаем воду и наливаем то количество, которое нам потребуется для варки борща.
Варим фасоль полчаса. Потом бросаем кусочки курочки и даём им повариться вместе.
В это время чистим морковь, свёклу, лук. Измельчаем овощи.
В сковороду наливаем растительное масло или жир, который вы используете.
Делаем зажарку, добавляя томатный сок или пасту. У меня была открыта баночка лечо, отправила в зажарку эту ароматную вкусноту.
Когда кусочки курочки будут готовы, вытаскиваем их, отделяем мясо от костей, и куриное мясо отправляем снова в бульон.
Потом туда же добавляем капусту.
Солим, даём покипеть минут 5, затем отправляем сюда зажарочку с томатом.
Доводим до вкуса, добавляем лавровый лист, даём покипеть несколько минут.
При желании можно добавить измельчённый чеснок, укроп или петрушку...
Ароматный красивый борщик готов!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова