Ресторан находится по адресу г. Москва Проспект Мира д. 12 стр. 1.
Раньше мы посещали его и остались довольны, по этому колебались не долго и решили побаловать себя китайской кухней в уже известном месте.
Оценка на карте 4,5 из 5 с учётом почти 500 отзывов. Есть как положительные, так и отрицательные. В основном посетителей не устраивает сервис, чем заведение грешило и раньше. Среди восторженных пустых отзывов появились и жалобы на кухню, а вот это уже сигнальчик, который стоит проверить.
Внутри помещения приглушённый свет не вызывающий дискомфорт (только для любителей делать фото), стены украшены традиционными картинами и узорами. Мебель давно не меняли, по этому видно её усталость. Музыка на фоте не напрягающая с претензией на тематическую.
В наше посещение гостей практически не было (последние ушли при нас) и это днём. Официантка говорит по-русски. На столе из специй только тоевый соус.
Заказ сделали в 15-17
5 минут: Лимонад
6 минут: Яйца
8 минут: Американо
12 минут: суп из плавников с крабом, лапша с говядиной, лапша с овощами, салат с корнем бамбука и грибами
13 минут: Свинина Ча Шумало, Курица по пекински
17 минут: Пельмени, салат латук
20 минут: говяжий желудок
Редко, когда подача идёт так быстро. Считаю это неоспоримым плюсом.
Когда уточняли из какого зерна сделают кофе, официантка принесла пачку.
Лимонад "мандарины-личи" нам услужливо налили в стакан, чему я являюсь яростный противник, но остановить не успел. Судя по вкусу это газированная вода с сиропом личи и половинкой мандарина. При чём личи явно пожалели и лимонад выделялся практически одним мандарином. На фото видно количество льда в графине, по этому мои комментарии излишни. Водянисто, неинтересно.
Чёрные яйца с имбирём политы простым соевым соусом. На вкус приятные. Имбирь не дорезан, с лёгкой, дающей блюду пикантность остринкой.
Очень нежный салат их корня бамбука удивил. От бамбука ожидалось большей твёрдости и некоей хрусткости, но нет. Ощущение, что соус сильно разбавили водой, от чего вкус стал ненавязчивым и слабым. А вот лук здесь явно лишний. Как закуска пойдёт.
Лапша с говядиной. Что бы найти мясо и овощи, пришлось провести раскопки (фото-2), и результат расстроил. Очень мало всего! Почти нет специй, почти нет мяса и овощей, соус никак не ощущается. Поели простенькой лапши за 370 рублей.
Лапша с овощами такая же, за исключением того, что морковь забила весь вкус. Оба блюда точно не стоит брать.
Суп из акульих плавников и мясом краба. Из-за большого количества крахмала блюдо превратилось в кисель из рыбы. Очень не хватило каких-нибудь интересных специй, подчёркивающих вкус краба, но увы. За этим блюдом в следующий раз мы зайдём в другое место.
Свинина Ча Шумало с кисло-сладким соусом. На вкус как простенький шашлык, но без аромата дыма. Совершенно точно что не этого ожидаешь от китайского ресторана. Никакого вкуса устричного и хойсин соусов, чеснока, мёда, кунжутного масла, имбиря тут и в помине нет, а именно они (за исключением вина), являются главным составляющим блюда, отличающей его от простой жареной свинины. В общем сплошное разочарование.
В курице по пекински ОЧЕНЬ мало специй. Арахис явно недожарили. Это съедобно, но очень далеко от правильного приготовления. За этим блюдом сюда ехать не стоит.
Салат Латук с сушёной рыбой (елец) и соусом из чёрных бобов. Рыба напомнила мне консервы, которые как-то мы взяли с собой на природу, проезжая мимо китайского магазинчика в Санкт-Петербурге (https://dzen.ru/video/watch/61262c33084d9019f282c908?share_to=link). Сама рыба вкусная и напоминает воблу в соусе "Старая Няня" (очень рекомендую заиметь его на кухню). В этом блюде отчётливо ощущается горечь. Ингредиенты не соединились в единую композицию, хотя по отдельности очень достойны. Жаль, но снова мимо нас.
Пельмешки, одно из любимейших наших блюд в китайской кухне. Подали с простым соевым соусом. В порции 10 штук ароматных пельмешек. Отличный фарш и классическое тесто. Это блюдо приготовлено правильно и вкусно, что очень нас порадовало.
Говяжьи желудки, моё любимое блюдо китайской кухни. Меня в нём не смущает обилие лука, главное только то, что бы они были хорошо почищены. Проблема здешней интерпретации в том, что их просто сварили. Специи не чувствуются, вкус пустой. Подумав, что это со мной что-то не так, забрал порцию домой и доготовил в воке с добавлением соевого и устричного соусов (просто и вкусно). Выяснялось, что с моими вкусовыми рецепторами всё в порядке, а вот вопросов к заведению прибавилось.
А вот и чек! 6370 рублей на двоих голодных людей. Да, мы не наелись, так как порции маленькие.
Во время посещения у нас возникло ощущение полного отсутствия вока на местной кухне. Будто всё сварили с утра, разложили по разным ёмкостям и перед приходом гостей просто смешали в блюдо и подогрели. Ингредиенты во всех блюдах не успели "пожениться", то есть начать дополнять друг друга, а ощущались как разрозненные куски продуктового набора. Да, я знаю что такое "заготовки" на кухне, так как это правильная практика, но тут их не превращают в еду.
Впечатление от посещения заведения скорее негативные. Да, вокруг красиво. Официантка вовремя убирала со стола (но пришлось её попросить протереть стол перед нашей посадкой), еда не вызвала отравлений. Но соотношение цена-качество совсем не соблюдено. Это не китайская кухня, а скорее попытка её европеизировать, которая привела к отсутствию вкуса и изюминки.
Итог: сюда нет смысла возвращаться и уж тем более использовать заведения для знакомства с китайской кухней.
P.S. Надеюсь, был полезен.