Я обожаю пасту со всеми соусами, но я и не мог себе представить, что в сочетании с овощами она может быть такой вкусной. Столетиями итальянцы готовят пасту и улучшают её каждый раз. Как карбонара достигла вкусового апогея, так и эта простая паста с овощами получила свое место в мировой коллекции блюд. Пробуй, тебе понравится!
Ингредиенты:
- Паста - 200 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Баклажан - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Песто - 3 ст.л.
- Оливковое масло.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Почисти и порежь овощи мелкими кубиками. Зубчики чеснока разрежь пополам и удали ростки.
2. Помешивая, пожарь овощи отдельно, каждый вид - с 1 ст.л. оливкового масла и 1 зубчиком чеснока.
3. Как обжарил все овощи по отдельности, сложи их в сковородку, посоли и поперчи, перемешай.
4. Отвари макароны альденте, возьми немного отвара от паста. Размешай 3 ст.л песто с 2 ст.л. отвара от пасты и капельку оливкового масла.
5. Смешай в тарелке пасту, овощи и песто. Готово! Приятного аппетита! При подаче можешь посыпать любимым твердым сыром.
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=