Нежнейший маринад для куриного шашлыка
На улице температура воздуха достигла комфортных +10+15 градусов, а это значит, что россияне начали активно выбираться на свои садовые участки и в леса для приготовления шашлыка.
Разнообразие маринадов поражает: в ход идёт всё, начиная от минеральной воды и заканчивая экзотическими фруктами.
Сегодня поделимся рецептом простого, недорогого, часто используемого и удачного соуса для маринования птицы. Шашлык получится тающим во рту.
Основой станет кефир (можно использовать простоквашу) — в нём курица получается нежной и сохраняет сок. А вот специи нужно подбирать с умом: для птицы лучше всего подойдут кориандр, зира, карри-смесь, а также куркума и чеснок.
Не лишним будет добавить и сладкую (или копчёную) паприку.
На огне лучше печь части с жирком: голени и бёдра. Разделайте курицу, как удобно. Всыпьте специи, не забыв про соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. Теперь накрошите репчатый лук, добавьте к шашлыку. Влейте кефир, чтобы покрывал мясо.
Выдержите хотя бы полчаса (если птица свежая), но при наличии времени или если курица не очень свежая, то можно оставить и на ночь — хуже не будет. Только не забудьте убрать посуду с шашлыком в холод.
Готово! Пожарьте курочку на шампурах или решётке и подавайте к столу со свежим хлебом, овощами, зеленью и любимыми соусами.