Всегда мечтала готовить чебуреки без вымешивания теста и его раскатки. И наконец-то я нашла не просто способ завернуть мясо в тесто и пожарить, а реально вкусный рецепт чебуреков. У них хрустящая корочка и такая сочная начинка, что у меня и сейчас слюнки текут, когда вспоминаю об этих чебуреках!)
А что самое главное, за что я безумно люблю этот рецепт – это скорость приготовления блюда! Конечно, не моментально, но очень быстро. Первые чебуреки готовы уже через 10 минут!!! В этот момент у меня над душой висит муж, который «снимает пробу», так что я даже не замечаю, как исчезают несколько сковородок таких вкуснейших чебуреков))
Ингредиенты:
· Лаваш – 1шт.;
· Фарш – 400гр;
· Лук – 1шт.;
· Вода – 2-3ст.л.;
· Яйцо – 1шт.;
· Соль, перец.
И масло для обжаривания чебуреков.
Приготовление:
1) Готовим начинку. Лук нарезаем маленькими кусочками.
2) Перемешиваем фарш и лук. Добавляем соль, перец (я добавляю по 0,5ч.л. того и другого). И снова все перемешиваем.
3) Вливаем воду. Перемешиваем фарш, пока вода полностью не впитается в начинку.
Сколько влить воды, зависит от качества фарша. Например, у меня этот фарш покупной, он первоначально был слишком «жидким». Мне хватило и 2 ложек воды, чтобы получить такую начинку, которая будет сочной и вкусной.
4) Яйцо разбиваем в небольшую емкость. И взбиваем яйцо вилочкой.
5) Нарезаем лаваш на квадратики. Размер квадратиков произвольный. Мне удобно жарить сразу по 4 чебурека, поэтому я нарезаю квадратики со сторонами 15см.
6) Начинку выкладываем по диагонали. На одну сторону. Оставляем свободными и края квадратика.
7) Смазываем края квадратика из лаваша взбитым яйцом.
8) Складываем квадратик пополам, по диагонали. Получается вот такой привычный для чебурека треугольник. Края лаваша прижимаем друг к другу.
9) Наливаем в сковороду масло, 4ст.л. Нагреваем масло. И только, когда масло хорошо нагреется, кладем заготовки чебуреков и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты. Лаваш должен хорошо подрумяниться. После чего чебуреки переворачиваем. И снова обжариваем 2-3 минуты, пока лаваш не позолотится.
10) Какими же ароматными получаются горячие чебуреки! Но, и когда они остынут, вкус их бесподобный!
Правда, холодные чебуреки уже не такие хрустящие, но все равно очень вкусные!
Друзья, как Вам такой рецепт? Уверена, получится у каждого! 😍
Поддержите лайком или подпиской. Мне будет очень приятно.😊