Небанальное в банальном, или как превратить обычную гречку в нежное, буквально тающее во рту пюре, расскажет данный рецепт. Прованские травы дарят изысканность, а кусочки малосольного огурчика — пикантность во вкусе. Плавленый сыр придаёт лёгкую воздушность со сливочными нотками.
Ингредиенты
- Гречка — 100 г
- Вода (бульон) — 250 мл
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Плавленый сыр (без добавок) — 3 ч. ложки
- Прованские травы (сухие) — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 2 часа для набухания гречки.
Приготовление
Для приготовления рассыпчатой гречки крупу сначала промываем от мусора. Тщательно сливаем воду.
Заливаем гречку водой либо овощным или мясным бульоном. Даём набухнуть в течение двух часов.
Варим на слабом огне до готовности с добавлением соли.
Немного охлаждаем гречку и взбиваем блендером до кремообразной консистенции.
Добавляем прованские травы и плавленый сыр. Снова всё взбиваем.
Перекладываем пюре из гречки в тарелочку. Сверху украшаем мелконарезанным хрустящим огурчиком и свежей зеленью. Я взяла микрозелень мицуну со своего подоконника. По желанию можно добавить кусочки нежной отварной или копчёной рыбы.
Автор рецепта: nikolaevna232
Этот рецепт размещен в конкурсе "Меню на весну" с призами от компании БАРЬЕР