451 подписчик

Готовлю морковь по-корейски с жареным луком, а вечером кушаем мясо по-французски

Всем привет! Доброго дня!

Показываю и рассказываю на своем канале, что сегодня готовили и кушали, какие покупали продукты и чем угощают в гостях. У нас позитив!

Сегодня готовила морковь по-корейски. Использовала специальные специи для этого блюда, делала все по инструкции.

Натерла на корейской терке морковку, очистила чеснок - его натру на обычной мелкой терке.

Натерла морковку для салата по-корейски, фото автора статьи
Натерла морковку для салата по-корейски, фото автора статьи

Для этого рецепта необходимо обжарить репчатый лук на растительном масле.

Да, вижу неочищенную сковороду. Если сможете, примите извинения за это. Сковорода свой век отжила, стало все прилипать ко дну при готовке. Не вижу смысла сейчас ее оттирать - планирую замену на новую.

Лук жарится, фото автора статьи
Лук жарится, фото автора статьи

На тертую морковь высыпаю специи и чеснок, затем заливаю горячим маслом с обжаренным луком. Перемешиваю. Остынет и в холодильник.

Получается у меня, конечно, не так, как вкус морковки из отдела корейских салатов. Но через сутки вполне сносная закусочка готова. Можно пробовать готовить.

Морковь по-корейски готовлю, фото автора статьи
Морковь по-корейски готовлю, фото автора статьи

Утром приготовила не простые оладушки, а творожные. В обычное тесто для оладьев добавила остаток творога. Но это не сырники, а оладьи с кефиром. Первый раз так сделала - нежные и вкусные получились!

Оладьи с творогом приготовила, фото автора статьи
Оладьи с творогом приготовила, фото автора статьи

В течение дня перекусывали салатом Мимоза. Как готовила, рассказала в этой статье. Переходите и ставьте лайки - спасибо!

Салат Мимоза из Советского Союза - простой и вкусный, классика у меня приобрела креветочный вкус
Морковка31 марта 2023

Вкус у салата получился необыкновенный - креветочный.

Салат Мимоза желаете отведать, фото автора статьи
Салат Мимоза желаете отведать, фото автора статьи

На горячее взяла свиные кусочки в виде стейков, отбила и готовила мясо по-французски. Сверху подушечка из овощей и сыра.

Мясо по-французски на неочищенной сковороде, фото автора статьи
Мясо по-французски на неочищенной сковороде, фото автора статьи

Сейчас время свежих салатов - редис, огурец, помидор, молодая капуста, зелень укропа и петрушки. Дополняйте, какие овощи используете в салатах!

Редис и огурец - самый весенний салатик, фото автора статьи
Редис и огурец - самый весенний салатик, фото автора статьи

Спасибо, что были на моей страничке. Лайк и подписка!