Классический Цезарь может показаться скучным, но добавление креветок и бекона привнесёт в этот салат новые вкусовые нотки. Для его приготовления вам понадобится пучок свежего листового салата, а также несколько других ингредиентов, которые легко найти в любом магазине.
Итак, для приготовления цезаря с креветками и беконом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пучок листового салата (батавия, ромен, листовой латук, айсберг) 150г
- Бекон (полоска) 100г
- Креветки очищенные 250г
- Томаты черри 120г
- Пармезан или другой твердый сыр 40г
- Сметана 20-25% 60г
- Дижонская горчица 6г
- Чеснок (зубчик) 1шт
- Перепелиное яйцо 8шт (сваренные и порезанные на половинки)
- Оливковое масло 20мл
- Соль и молотый перец по вкусу
- Лимон 30г
Готовим наш Цезарь с креветками и беконом.
Подготовьте все ингредиенты, очистите креветки и нарежьте бекон на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета, добавьте креветки и готовьте их вместе с беконом до тех пор, пока они не станут розовыми и хорошо прожаренными. Оставьте креветки и бекон в стороне, чтобы они остыли.
В миску положите нарезанные листья салата и добавьте томаты черри, разрезанные на половинки. Посыпьте все это тёртым на крупной терке пармезаном.
В отдельной миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Взбейте все ингредиенты, пока не получится гладкая и однородная консистенция соуса.
Добавьте остывшие креветки и бекон к салату, а затем полейте всё соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Разложите половинки перепелиных яиц поверх салата. Это добавит не только вкусовые качества, но и красивый внешний вид вашему Цезарю с креветками и беконом.
Готовый салат можно подавать на стол в качестве отдельного блюда. Насладитесь вкусом и ароматом этого неповторимого салата, который порадует не только вас, но и всех ваших гостей. Приятного аппетита!