Ну не могу про него не написать.
Как там его называют? Белая смерть?
Раньше вообще сахар считался деликатесом и употреблялся очень редко и даже продавался в аптеке. Наши предки очень мало ели сладкого, чтобы получить такое количество сахара, какое содержится в банке колы, надо было съесть несколько метров сахарного тростника.
Сейчас сахара употребляется тонны! Его можно найти в составе практически любого продукта.
Что же делает с нашим организмом такого сахар, что его стоит изъять от своего рациона?
Усваиваясь буквально за считанные минуты уровень сахара в крови повышается и чтобы использовать этот сахар должным образом, организм синтезирует гормон инсулин и заставляет использовать эти калории для текущих нужд (физическая активность), либо отправляет их в жировые депо.
Резкий всплеск уровня сахара в крови и его последующее снижение провоцирует чувство слабости, усталости и воспринимается многими как голод. Именно это провоцирует переедание и увеличение массы тела.
Помимо этого сахар очень любят грибки кишечника Candida и начинают активно им подпитываться и размножаться, подавляя нормальную флору, отсюда и снижение иммунитета и нарушение усвоения витаминов и железа. И сколько бы бактерий мы ни съели в виде таблеток, если есть сахар, то все пройдет транзитом.
Итак отказавшись от рафинированного сахара в составе всех продуктов можно:
- Снизить вес
- Повысить тонус
- Повысить иммунитет
И это только самая малость.
Вместо сахара можно кушать сухофрукты (умеренное количество), фрукты (без фанатизма)
Не используйте химические сахарозаменители. Можно чуть чуть мёда, сироп агавы, финиковый сироп. Но тоже умеренно.
Больше вы можете узнать на бесплатном открытом уроке " Анализы - это просто "
Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог