Найти тему

Мягкий шоколадный кулич на Пасху. Рецепт

Здравствуйте! Как и обещала, делюсь рецептом пасхального кулича. Готовила его и в прошлом году, и выпекать буду и в этом.

Единственное, цедру апельсина с рецепта я убрала. Не любим мы её в выпечке.

Это рецепт я нашла на просторах интернета несколько лет назад, и очень он нам полюбился☺️, жаль, что первоисточник не найти (

Мои куличики с прошлого года
Мои куличики с прошлого года

Готовим к Пасхе шоколадный кулич😊

Мягкий шоколадный кулич

Ингредиенты:

🍃 Теплое молоко — 100 мл

🍃 Сухие дрожжи — 1 пакетик

🍃 Мука — 400 г

🍃 Яйца — 2 шт

🍃 Сахар — 150 г

🍃 Растопленное сливочное масло — 100 г

🍃 Творог - 100 г

🍃 Цедра апельсина

🍃 Соль — щепотка

🍃 Какао — 40 г

Готовим:

  • В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем.
  • У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.
  • Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько.
  • Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним сахар, растираем их вместе.
  • Вспенившуюся дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло тоже добавляем туда.
  • Туда же отправляем творог, он должен быть не зернистый, и перемешиваем все вместе.
  • Следом добавим щепотку соли и какао, размешаем.
  • Порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Замешиваем не очень плотное тесто, оно должно сохранять мягкость и пластичность.
  • Колобок из теста накрываем и оставляем в теплом месте на час. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделите ее на порционные кусочки и уложите в предварительно смазанные формы.

Тесто должно занимать не более половины формы, нужно оставить место на подъем.

Снова накрываем наши заготовки и ждем примерно час, пока они поднимутся почти до верху форм.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут (для маленьких форм) и 30-40 минут для больших.

😌 Готовим вкуснейшую шоколадную глазурь.

Растопите на водяной бане плитку шоколада в двух столовых ложках молока.

Можно брать не только темный, но и молочный и белый шоколад, все равно будет очень вкусно.

Я не делала шоколадную глазурь, а пообыкновению взбиваю белки с сахарной пудрой и сверху украшаю присыпкой.

Светлой Пасхи, друзья ❤️

❤️ Если вам была полезная статья, пожалуйста, ставьте лайки👍. Подписывайтесь✅️ на мой канал, мне будет приятно, и я ещё буду наполнять его множеством полезной информации.