Найти тему

Быстрые ленивые голубцы

Оглавление

Фото нет, а почему? Потому что все съели, никто не успел про фото подумать. Поэтому сегодня только текст, но этот рецепт стоит того! Готовлю уже 2 года по нему, экономит массу времени, а получается даже вкуснее чем классические голубцы. Сохраните пост и обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для фарша
500 гр. фарша индейки + 500 гр. фарша свинина-говядина
3 ст. ложки майонеза
1/2 кочана пекинской капусты или салата айсберг
1 ч. ложка соли
специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) ― по вкусу

Для соуса
2 томата
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 ст. ложки томатной пасты
2 стакана воды/бульона
1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сметаны/натурального йогурта
по вкусу ― специи, травы

Приготовление:

  1. Смешайте фарш в отдельной кастрюле, добавьте все специи. Нарежьте пекинскую капусту, посолите ее, немного разомните и оставьте на 2-4 минуты. Добавьте капусту в фарш и перемешайте.
  2. Вместо яйца я добавляю 3 ст. ложки майонеза (в зависимости от объёма фарша), он добавит сочности голубцам. Перемешиваем фарш и даём ему постоять 10-15 минут.
  3. Нарезаем лук, томаты и натираем морковь на крупной терке. Отправляем лук и морковь пассироваться на скороходу до золотистого цвета. Следом добавляем томаты, специи, соль и перец. Немного обжариваем и вливаем 2 стакана воды/бульона
  4. Когда помидоры стали мягкими, я продавливаю их лопаткой, чтобы соус был однородным. Добавляем томатную пасту, доводим соус до средней густоты, чтобы все ингредиенты раскрылись. Следом отправляем зелень (у меня итальянские травы) и 3 ст. ложки йогурта. Доводим соус до однородности и снимаем с огня.
  5. Смазываем форму для запекания маслом. Из фарша формируем голубцы любой формы, заливкам фаршем.
Зачем столько соуса? Мой домочадцы любят этим соусом поливать гарнир + он не даёт голубцам подсохнуть, «запечатывает» сочность внутри.


6. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Готово, приятного аппетита!
Если будете готовить, то обязательно поделитесь вашими впечатлениями в комментариях под этим постом. Жутко интересно узнать, как вам рецепт (:

Еда
6,93 млн интересуются