Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жаренного мяса с гарниром из риса. Все готовится на одной сковороде, что очень удобно.
Понадобится:
- Карбонад на 1 килограмм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 100 грамм
- Соль, перец по вкусу.
Карбонад разрезать на порционные куски. Хорошенько отбить и посолить, поперчить с двух сторон.
Жарить до готовности примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
В той же сковороде где жарилось мясо, обжарить лук и морковь.
Добавить горсть промытого риса. Разравнять. Долить воды так, чтобы она была на два сантиметра выше риса.
Сверху выложить мясо и тушить на умеренном огне до готовности риса.
Гарнир получается очень вкусным и рассыпчатым.
И самое главное не надо мыть гору посуды😄.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита !!!!