Найти тему

Котлеты из куриного филе, картофеля и сыра, сочные и нежные

Котлеты из филе, пюре и сыра, сочные и нежные. Котлеты близким понравились, вкусные и сытные.

Котлеты из филе, пюре и сыра
Котлеты из филе, пюре и сыра

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Картофельное пюре - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок сухой - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление домашних котлет из куриного филе, картофеля и сыра

Котлеты из куриного филе, сочные и нежные. Котлеты можно подавать, как с гарниром, так и с соусом. Котлеты из свиного фарша и пюре, я готовила без сыра, котлеты вкусные. В следующий раз попробую приготовить из куриного филе и пюре, сыр не буду добавлять. Котлеты понравились моим близким особенно внуку.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картошку тщательно разминаем.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

2. Куриное филе, промываем, просушиваем и измельчаем в блендере.

Фарш из филе
Фарш из филе

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем в блендере или натираем на средней терке.

Тертый лук
Тертый лук

4. Соединяем фарш, лук, чеснок, картофель, крахмал, разрыхлитель для теста, перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем.

5. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в котлетную массу, перемешиваем.

Тертый сыр
Тертый сыр
Соединяем подготовленные ингредиенты
Соединяем подготовленные ингредиенты
Котлетная масса
Котлетная масса

6. Руки смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

7. Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

9. Обжариваем котлеты с двух сторон, под закрытой крышкой на слабом огне до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты
Обжаренные котлеты

Котлеты складываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром или овощами.

Котлеты сочные и нежные
Котлеты сочные и нежные

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-kurinogo-file-kartofelya-i-syra-sochnye-i-nezhnye

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются