Котлеты из филе, пюре и сыра, сочные и нежные. Котлеты близким понравились, вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Картофельное пюре - 400 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок сухой - по вкусу
- Твердый сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- Перец молотый - по вкусу
- Мука - для обваливания
- Растительное масло - для обжаривания
- Зелень - по вкусу
Приготовление домашних котлет из куриного филе, картофеля и сыра
Котлеты из куриного филе, сочные и нежные. Котлеты можно подавать, как с гарниром, так и с соусом. Котлеты из свиного фарша и пюре, я готовила без сыра, котлеты вкусные. В следующий раз попробую приготовить из куриного филе и пюре, сыр не буду добавлять. Котлеты понравились моим близким особенно внуку.
1. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картошку тщательно разминаем.
2. Куриное филе, промываем, просушиваем и измельчаем в блендере.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
4. Соединяем фарш, лук, чеснок, картофель, крахмал, разрыхлитель для теста, перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем.
5. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в котлетную массу, перемешиваем.
6. Руки смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты.
7. Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.
9. Обжариваем котлеты с двух сторон, под закрытой крышкой на слабом огне до золотистой корочки.
Котлеты складываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-kurinogo-file-kartofelya-i-syra-sochnye-i-nezhnye