Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал здесь, в telegram
и Одноклассниках
Сегодня поделюсь рецептом вкусной картошечки в духовке. Картошка получается пряная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи – вкуснее, чем картофель фри.
Картошка – это гарнир. А основное блюдо – куриная грудка, запечённая в той же духовке.
Рецепт состоит из 4-х частей:
- Маринад для мяса
- Маринад для картошки
- Подготовка картошки
- Запекание
Технология
1. Маринад для мяса
Смешайте:
- греческий йогурт – это тот, который не сладкий
- измельчённый чеснок
- растительное масло
- соль, чёрный перец
- по желанию можно добавить трав, например, хмели-сунели
Курица – мягкое мясо, тем более грудка. Поэтому я не стал добавлять кислоту в маринад. Кислота сделает грудку только суше, а я хочу сочное мясо.
2. Маринад для картошки
Смешайте:
- измельчённый чеснок
- растительное масло
- соль
- бальзамический уксус
Бальзамика добавьте немного. Он помогает раскрыться вкусу.
3. Подготовка картошки
Запекать сырую картошку в духовке – сложно и долго, а результат не всегда радует. Поэтому я сделал так:
- порезал картошку на брусочки со стороной 1-2 см
- отварил в течение 3 минут до полуготовности
Чтоб гарнир был красивее, вкуснее и полезнее, я добавил морковку. Морковку порезал такими же брусочками, как картошку. Но варить её не надо.
Запекание
Запекаем всё вместе при температуре:
- 170-190 ℃ в течение 15-20 минут с вентилятором
- или при температуре 200-220 ℃ без вентилятора.