Найти в Дзене
Кухня Технолога

Эта картошка в духовке вкуснее, чем фри

Оглавление

Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал здесь, в telegram

Кухня Технолога

и Одноклассниках

Кухня Технолога | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

Сегодня поделюсь рецептом вкусной картошечки в духовке. Картошка получается пряная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи – вкуснее, чем картофель фри.

Картошка – это гарнир. А основное блюдо – куриная грудка, запечённая в той же духовке.

Рецепт состоит из 4-х частей:

  1. Маринад для мяса
  2. Маринад для картошки
  3. Подготовка картошки
  4. Запекание
Все фото авторские
Все фото авторские

Технология

1. Маринад для мяса

-2

Смешайте:

  • греческий йогурт – это тот, который не сладкий
  • измельчённый чеснок
  • растительное масло
  • соль, чёрный перец
  • по желанию можно добавить трав, например, хмели-сунели
Курица – мягкое мясо, тем более грудка. Поэтому я не стал добавлять кислоту в маринад. Кислота сделает грудку только суше, а я хочу сочное мясо.

2. Маринад для картошки

-3

Смешайте:

  • измельчённый чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • бальзамический уксус

Бальзамика добавьте немного. Он помогает раскрыться вкусу.

3. Подготовка картошки

-4

Запекать сырую картошку в духовке – сложно и долго, а результат не всегда радует. Поэтому я сделал так:

  • порезал картошку на брусочки со стороной 1-2 см
  • отварил в течение 3 минут до полуготовности

Чтоб гарнир был красивее, вкуснее и полезнее, я добавил морковку. Морковку порезал такими же брусочками, как картошку. Но варить её не надо.

-5

Запекание

-6

Запекаем всё вместе при температуре:

  • 170-190 ℃ в течение 15-20 минут с вентилятором
  • или при температуре 200-220 ℃ без вентилятора.