Привет, меня зовут Ксения, в обычном мире ― я интернет-маркетолог, ращу и развиваю бизнесы и личные бренда в социальных сетях. В свободное время аккумулирую свое творчество или тревогу в готовку. Этот канал как раз посвящен любимым рецептам и успешным экспериментам на кухне
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Тесто
220 гр. пшеничной муки
4 гр. растительного масла
7 гр. сливочного мягкого масла
2 гр. сухих дрожжей
160 гр. молока
4 гр. соли
4 гр. сахара
Начинка
180 гр. сыра сулугуни
180 гр. вашего любимого твёрдого сыра
40-50 гр. сливок 10%
50 гр. моцареллы
Дополнительно
немного растительного масла для вымешивания теста
желток и сливочное масло для украшения
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске, к ним же добавьте молоко, сливочное и растительное масло.
- Вымешивайте тесто руками или с помощью миксера, пока оно не станет плотным и эластичным. Накройте ёмкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть на 30-40 минут в теплом месте.
- Натрите все три вида сыра, смешайте их. К начинке добавьте сливки и специи по вкусу, можно добавить белок от яйца по желанию
- После того, как тесто отдохнуло и увеличилось в 1,5-2 раза, раскатайте его в круг или овал.
- Пройдитесь по всей поверхности заготовки вилкой, чтобы из теста ушёл лишний воздух. Так хачапури не вздуется, а пропечется равномерно.
- Загните края по бокам и защипните их в виде лодочки, чтобы при выпечки хачапури не разъехалось.
- Выложите начинку по центру и распределите.
- Выпекайте 10-15 минут или до готовности теста в заранее разогретой до 220 градусов духовке. В конце на горячий хачапури добавьте яичный желток и сливочное масло.