Найти в Дзене
Тайны звезд

Курочка в яблоках: как замариновать мясо птицы за два часа вместо восьми

Оглавление
   Запеченная курица с пикантным маринадом
Запеченная курица с пикантным маринадом

В 100 граммах этого блюда всего 0,4 хлебных единиц, так что оно подойдет и диабетикам.

Пикантности этой курочке в яблоках придает маринад, в состав которого входит горчица.

Продукты на 6 порций:

  • тушка курицы весом около 1,5 кг
  • 6 твердых яблок
  • 2 ч. л. русской горчицы
  • соль
  • черный перец
  • молотая паприка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

В 100 г – 145 ккал и 0,4 хлебных единиц

Приготовление (1 час 30 минут + ожидание 8 часов):

Вымойте курицу и обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри соусом: соедините масло, горчицу, соль, перец, паприку и чеснок. Положите в пакет. Уберите в холод на 8 часов.

Совет! Если время поджимает, оставьте курочку при комнатной температуре на 2-3 часа.

Нарежьте ломтиками яблоки. Начините плотно курицу. Свяжите ножки. Суставы и кончики крылышек оберните фольгой.

Выложите в форму. Вокруг положите оставшиеся яблоки. Запекайте 1 час 20 мин при 200 градусов. Периодически поливайте курочку вытопившимся жиром. Тогда получится хрустящая корочка.

Еда
6,93 млн интересуются