Найти тему
Нетипичный фермер

Посев кабачков

А вы знали, что молочные кабачки можно есть прямо с кожурой и это самый вкусный “размер” этого растения? В привычном понимании многих, кабачок – это длинная зелёная штуковина с кожурой и семечками, которую дают родственники) Но давайте вырастим вкуснятину с помощью рассады.

Многие не видят смысла в посадке кабачков на рассаду, но всё зависит от температуры за окном и от вредителей. Проще посадить крепкую рассаду, чем ждать всходов и бояться заморозков для малышей, или что семена утащит медведка.

  • Подготовьте грунт. Используйте в основе торф, добавив в него разрыхлители (перлит, вермикулит) и, по желанию, удобрения. Объём кашпо — 1 литр.
  • Хорошо проливаем, делаем углубление на 2-3 см и сажаем семена. Плотно прижимаем почву, чтобы при всходах оболочка не осталась на семядольках.
  • Если есть фитосветильник, держим под ним 12 часов в день. Расстояние от лампы до листа: Trio 500 в закрытых полках — 35 см, в открытых — 23 см; Trio 1000 в закрытых полках — 53 см, в открытых — 35 см.
  • Поддерживайте температуру окружающей среды. Наиболее крепкие молодые сеянцы удастся получить при температуре +20…+25°C.
  • Рассаду переносим в открытый грунт на 25 день. Земляной ком очень быстро обплетётся корнями, и у вас будет крепкая рассада.
-2

А когда вы приступаете к посадке кабачков? Пробовали их выращивать рассадным методом?


Оформить заказ можно на сайте netfermer.ru

Еда
6,93 млн интересуются