Найти тему
Идеальный Рецепт

Фаршированные яйца на закуску

Оглавление

Вкусная и оригинальная закуска к любому праздничному столу - яйца, фаршированные свежей, ароматной зеленью и авокадо.

Это блюдо из американской книги рецептов, и называется "Зеленая Богиня". Название закуски происходит от известного в США соуса или заправки для салатов “Зеленая богиня”. Такой соус наполнен травами и легким соленым ароматом, благодаря использованию анчоусов в составе. Для закуски же из фаршированных яиц, в дополнение к травам используют авокадо, чтобы дать соусу кремовый зеленый цвет с богатой маслянистой (но не тяжелой) текстурой, а сливочный вкус добавляет сметана.

-2

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 1/2 среднего спелого авокадо
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки плюс дополнительные целые листья для украшения
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, крупно нарезанного
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1 небольшой анчоус, мелко нарубленный или размятый вилкой
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.

Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Достаньте из них желтки и отложите в сторону.

2.

-3
-4
-5

В миску кухонного комбайна сложите яичные желтки и все оставшиеся ингредиенты. Измельчите до гладкости. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

3.

-6

Переложите начинку в кондитерский пакет с большим кончиком звезды. Выдавите начинку в яйчные белки. Можно выложить начинку и простой ложкой.

4.

Посыпьте сверху дополнительными листьями петрушки, щепоткой свежего перца и подавайте.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются