Вкусная и оригинальная закуска к любому праздничному столу - яйца, фаршированные свежей, ароматной зеленью и авокадо.
Это блюдо из американской книги рецептов, и называется "Зеленая Богиня". Название закуски происходит от известного в США соуса или заправки для салатов “Зеленая богиня”. Такой соус наполнен травами и легким соленым ароматом, благодаря использованию анчоусов в составе. Для закуски же из фаршированных яиц, в дополнение к травам используют авокадо, чтобы дать соусу кремовый зеленый цвет с богатой маслянистой (но не тяжелой) текстурой, а сливочный вкус добавляет сметана.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 1/2 среднего спелого авокадо
- 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки плюс дополнительные целые листья для украшения
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука, крупно нарезанного
- 1 1/2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1 небольшой анчоус, мелко нарубленный или размятый вилкой
- 1/8 чайной ложки молотого перца
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.
Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Достаньте из них желтки и отложите в сторону.
2.
В миску кухонного комбайна сложите яичные желтки и все оставшиеся ингредиенты. Измельчите до гладкости. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
3.
Переложите начинку в кондитерский пакет с большим кончиком звезды. Выдавите начинку в яйчные белки. Можно выложить начинку и простой ложкой.
4.
Посыпьте сверху дополнительными листьями петрушки, щепоткой свежего перца и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!