Найти в Дзене
Божественная кухня

Удивите гостей оригинальным вкусом: Рецепт "Рыбки" с адыгейским сыром и нори

Оглавление
"Рыбки" в томатном соусе:
"Рыбки" в томатном соусе:

Нори - это морская водоросль, которая является одним из основных ингредиентов для изготовления суши. Нори имеет тонкую, пластичную текстуру и обладает характерным морским вкусом. Она широко используется в японской кухне и является популярным ингредиентом в роллах и суши, где обычно используется для обертывания риса и других ингредиентов.

Нори богата белками, витаминами (включая витамины А, В и С) и минералами (такими как йод, кальций и железо). Она также содержит диетические волокна и антиоксиданты.

Чтобы приготовить нори, ее сначала подвергают обработке, включающей сушку и обжарку, чтобы создать хрустящий листик, который можно использовать в кулинарии. Нори также может быть использована в других блюдах, таких как супы, салаты и закуски.

Но сегодня мы сделаем знаменитые "Рыбки" в томатном соусе:

Нам понадобятся:

  • 400 гр. Адыгейского сыра или панира (нарезать брусками толщиной 1,5 см и длиной 8-10 см)
  • 5-6 листов "Нори"
  • чуть асафетиды (можете не ложить)
  • чуть молотого кориандра
  • чуть чёрного перца
  • щепотка соли (на ваш вкус)
  • 2 ст. л. топлёного масла для жарки

Приготовление "Рыбки" в томатном соусе:

  1. Обжарить в масле бруски сыра. Присыпать их специями и солью.
  2. Отдельно, нарезать листы водорослей "Нори" на три части.
  3. Обмакнуть полоску водорослей в воду и завернуть в мягкие водоросли брусок панира.
  4. Вновь обжарить бруски с четырёх сторон (слегка потряхивай сковородку, чтобы при жарке изделия проворачивались).
  5. Готовые изделия полить при подаче соусом.

Томатный соус:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. масла сливочного или топлёного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть асафетиды
  • чуть райта-масалы

Довести до кипения.

"Рыбки" в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Еда
6,93 млн интересуются