Нори - это морская водоросль, которая является одним из основных ингредиентов для изготовления суши. Нори имеет тонкую, пластичную текстуру и обладает характерным морским вкусом. Она широко используется в японской кухне и является популярным ингредиентом в роллах и суши, где обычно используется для обертывания риса и других ингредиентов.
Нори богата белками, витаминами (включая витамины А, В и С) и минералами (такими как йод, кальций и железо). Она также содержит диетические волокна и антиоксиданты.
Чтобы приготовить нори, ее сначала подвергают обработке, включающей сушку и обжарку, чтобы создать хрустящий листик, который можно использовать в кулинарии. Нори также может быть использована в других блюдах, таких как супы, салаты и закуски.
Но сегодня мы сделаем знаменитые "Рыбки" в томатном соусе:
Нам понадобятся:
- 400 гр. Адыгейского сыра или панира (нарезать брусками толщиной 1,5 см и длиной 8-10 см)
- 5-6 листов "Нори"
- чуть асафетиды (можете не ложить)
- чуть молотого кориандра
- чуть чёрного перца
- щепотка соли (на ваш вкус)
- 2 ст. л. топлёного масла для жарки
Приготовление "Рыбки" в томатном соусе:
- Обжарить в масле бруски сыра. Присыпать их специями и солью.
- Отдельно, нарезать листы водорослей "Нори" на три части.
- Обмакнуть полоску водорослей в воду и завернуть в мягкие водоросли брусок панира.
- Вновь обжарить бруски с четырёх сторон (слегка потряхивай сковородку, чтобы при жарке изделия проворачивались).
- Готовые изделия полить при подаче соусом.
Томатный соус:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. масла сливочного или топлёного
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- чуть асафетиды
- чуть райта-масалы
Довести до кипения.
"Рыбки" в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"