Найти тему
Маков цвет

Лимонад домашний, не газированный. Дёшево, быстро и восхитительно вкусно.

Этот рецепт мне достался от латышской родни первого моего супруга.

Кстати, очень неплохой способ утилизации апельсинов, если они плохо чистятся, и внутренние перегородки тоже такие плотные, что есть неприятно.

Вот их то положить на неопределенное время в морозильную камеру.

Когда вдруг навеет желание (но не раньше, чем они замёрзнут до состояния камня) - извлечь оттуда один экземпляр, или два - кому нравится понасыщеннее. Натереть на тёрке, залить приблизительно 1,5 литра кипятка.

-2

-3

Сахар добавить по вкусу, но можно и без, особенно если вы следите за этим моментом.

-4

Настоится пару часов, остынет - процедить и пить с удовольствием.

Можно добавить лёд, можно мяту, можно смешать с белым вином.

Можно добавить пряности, вновь довести до кипения, и будет глинтвейн.

Это база. А будете вы ее дополнять или достаточно только апельсина - решать вам и сиюминутному желанию.

Еда
6,93 млн интересуются