Восхитительный яркий французский десерт на основе взбитого сливочного сыра с медом, лимоном и свежих ягод - чудесный завтрак или идеальное завершение летней трапезы с друзьями.
Приготовить такой десерт не составит особого труда и наслаждение его роскошным волшебным вкусом вам гарантированно!
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки лимонной цедры, мелко натертой
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 1,5 стакана( 340 гр.) сыра рикотта
- 3 столовые ложки клубничного джема
- 4 стакана смешанных свежих ягод, таких как черника, малина, ежевика и нарезанная клубника
- 2 столовые ложки фисташек, нарезанных (для украшения)
- Листья мяты (для украшения)
Способ приготовления:
1.
Смешайте сливочный сыр, мед, цедру лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и ваниль в миске и взбивайте электрическим миксером в течение 1-2 минут на средней скорости, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте рикотту и снова взбейте до однородного состояния.
2.
Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть джем или варенье через мелкое сито в небольшую миску (это позволит удалить любые крошечные семена). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в процеженный джем и перемешайте до однородной массы. Добавьте ягоды и снова перемешайте, чтобы покрыть их.
3.
Соберите парфе в десертных стаканах, чередуйте от 1 до 2 столовых ложек ягод и от 2 до 3 столовых ложек крема из сливочного сыра. Повторите, заканчивая ягодами сверху. Посыпьте рублеными фисташками и украсьте листьями мяты.
Можно хранить в холодильнике в течение суток.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!