Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов. Но ведь из нее можно сделать и отличное второе блюдо. И наш рецепт тому подтверждение. Сегодня мы будем готовить капустные стейки в сопровождении мясных котлет. Будет вкусно, сытно и очень сочно.
Полный список ингредиентов указан в конце статьи. А пока приступим к самому процессу приготовления.
Приготовление
Итак, подготовим мясную составляющую блюда. Репчатый лук режем на мелкие кубики и отправляем в миску с мясным фаршем.
Всыпаем в мясо соль, молотую паприку, кориандр, перец. Выдавливаем туда же зубчики чеснока и хорошенько вымешиваем руками.
Для намазки в отдельной пиале смешиваем сметану, измельченный зеленый лук, соль и перец. Намазка должна быть достаточно соленая, ведь она будет размещаться поверх капусты.
Вилок пекинской капусты нарезаем на стейки шириной 2 см. Выкладываем капустные стейки на противень с пергаментом.
Хорошенько промазываем их сметанной намазкой.
Из фарша формируем крупные котлеты и помещаем поверх стейков.
Смазываем котлетки подсолнечным маслом и ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Фарш (у нас говяжий) – 1.2 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Пекинская капуста – 800 г
- Сметана – 6 ст. л.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для обмазки
Мясной сок и сметана отлично пропитают капусту, делая ее невероятно сочной, вкусной и нежной. Приятного всем аппетита!