Найти тему
Покулинарим

Так пекинскую капусту вы точно не готовили: сочные капустные стейки с мясными котлетами

Оглавление

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов. Но ведь из нее можно сделать и отличное второе блюдо. И наш рецепт тому подтверждение. Сегодня мы будем готовить капустные стейки в сопровождении мясных котлет. Будет вкусно, сытно и очень сочно.
Полный список ингредиентов указан в конце статьи. А пока приступим к самому процессу приготовления.

Приготовление

Итак, подготовим мясную составляющую блюда. Репчатый лук режем на мелкие кубики и отправляем в миску с мясным фаршем.

Всыпаем в мясо соль, молотую паприку, кориандр, перец. Выдавливаем туда же зубчики чеснока и хорошенько вымешиваем руками.

-2

Для намазки в отдельной пиале смешиваем сметану, измельченный зеленый лук, соль и перец. Намазка должна быть достаточно соленая, ведь она будет размещаться поверх капусты.

-3

Вилок пекинской капусты нарезаем на стейки шириной 2 см. Выкладываем капустные стейки на противень с пергаментом.

-4

Хорошенько промазываем их сметанной намазкой.

-5

Из фарша формируем крупные котлеты и помещаем поверх стейков.

-6

Смазываем котлетки подсолнечным маслом и ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Фарш (у нас говяжий) – 1.2 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пекинская капуста – 800 г
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для обмазки

Мясной сок и сметана отлично пропитают капусту, делая ее невероятно сочной, вкусной и нежной. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются