Яйца в горошек
Порций: 5, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 96.8 Ккал, белки – 7.6 г, жиры – 6.5 г, углеводы – 0.7 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 5 штук
- Пищевой краситель: по вкусу
- Уксус: 2 столовые ложки
- Вода: 200 мл
- Растительное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
3. Подготовить красители. Растворить их в 100 мл воды.
4. Добавить по ложке уксуса.
5. Окунуть яйцо в краситель и подержать 3 минуты. Так же поступить с остальными яйцами. Оставить обсушиваться.
6. Нанести на яйца горошины с помощью воска.
7. Подготовить второй, более темный краситель. Окунуть яйца по очереди и так же подержать в течение 3–5 минут.
8. Обсушить яйца полотенцем.
9. Натереть растительным маслом с помощью ватного диска.
10. Подавать. Светлой Пасхи!