Яйца, крашеные в куркуме
Порций: 10, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 103.9 Ккал, белки – 8 г, жиры – 7 г, углеводы – 2.2 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 10 штук
- Куркума: 30 г
- Вода: 1 л
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большую кастрюлю налить воду.
3. Всыпать куркуму и хорошо перемешать, чтобы специя растворилась.
4. Яйца вымыть, тщательно вытереть. Обмотать яйца нитками – о симметрии можно не беспокоиться.
5. Хорошо завязать концы, чтобы нитки не размотались.
6. Поместить в кастрюлю с куркумой яйца.
7. Отваривать яйца 10 минут после закипания.
8. Затем половину яиц достать и выложить на решетку. Остальные оставить остывать в отваре куркумы, чтобы добиться разных оттенков цвета.
9. Затем тоже переложить на решетку. Дать яйцам полностью высохнуть.
10. С готовых яиц снять нитки и натереть их до блеска растительным маслом.
11. Подавать. Светлой Пасхи!