Найти тему
Еда.ру

Яйца, крашеные в куркуме

Оглавление

Яйца, крашеные в куркуме

   Яйца, крашеные в куркуме
Яйца, крашеные в куркуме

Порций: 10, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 103.9 Ккал, белки – 8 г, жиры – 7 г, углеводы – 2.2 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 10 штук
  • Куркума: 30 г
  • Вода: 1 л
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. В большую кастрюлю налить воду.

-3

3. Всыпать куркуму и хорошо перемешать, чтобы специя растворилась.

-4

4. Яйца вымыть, тщательно вытереть. Обмотать яйца нитками – о симметрии можно не беспокоиться.

-5

5. Хорошо завязать концы, чтобы нитки не размотались.

-6

6. Поместить в кастрюлю с куркумой яйца.

-7

7. Отваривать яйца 10 минут после закипания.

-8

8. Затем половину яиц достать и выложить на решетку. Остальные оставить остывать в отваре куркумы, чтобы добиться разных оттенков цвета.

-9

9. Затем тоже переложить на решетку. Дать яйцам полностью высохнуть.

-10

10. С готовых яиц снять нитки и натереть их до блеска растительным маслом.

-11

11. Подавать. Светлой Пасхи!

-12
Еда
6,93 млн интересуются