Сегодня делала любимые кексы. Рецепту наверно лет 30. Нашла его в 90-х годах в каком-то журнале (скорее всего в Бурде, но это не точно).
Что потребуется:
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 2 штуки,
Маргарин - 250 гр.,
Мука пшеничная - 8 ст. ложек,
Мука картофельная - 8 ст. ложек
Сырки творожные - 2 штуки,
Сода - 0,5 ч. ложки
Изюм
Я пишу рецепт в оригинале. Конечно, лучше брать масло вместо маргарина. Сырки раньше были по 100 гр. Сейчас я беру упаковку в которой 170-180 гр. Ну и вместо соды беру Разрыхлитель. Изюм не кладу - мои не любят.
Сахар растереть с яйцами добрела, добавить размягченный маргарин. Перемешать. Добавить Сырки. Всю муку перемешать, добавить соду, посеять и постепенно добавить её в тесто.
Формочки для кекса смазать маслом. Зацените какие у меня раритетные формы для кекса. По 50 копеек.
Выкладываем тесто по формам и в духовку при 200 градусах минут на 20-25. Смотрите по своей духовке.
Попробуйте, не пожалеете. Они очень вкусные!
Приятного аппетита.