Найти тему

Кекс с творожными сырками

Сегодня делала любимые кексы. Рецепту наверно лет 30. Нашла его в 90-х годах в каком-то журнале (скорее всего в Бурде, но это не точно).

Что потребуется:

Сахар - 1 стакан,

Яйца - 2 штуки,

Маргарин - 250 гр.,

Мука пшеничная - 8 ст. ложек,

Мука картофельная - 8 ст. ложек

Сырки творожные - 2 штуки,

Сода - 0,5 ч. ложки

Изюм

Я пишу рецепт в оригинале. Конечно, лучше брать масло вместо маргарина. Сырки раньше были по 100 гр. Сейчас я беру упаковку в которой 170-180 гр. Ну и вместо соды беру Разрыхлитель. Изюм не кладу - мои не любят.

Сахар растереть с яйцами добрела, добавить размягченный маргарин. Перемешать. Добавить Сырки. Всю муку перемешать, добавить соду, посеять и постепенно добавить её в тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Формочки для кекса смазать маслом. Зацените какие у меня раритетные формы для кекса. По 50 копеек.

По наследству достались
По наследству достались

Выкладываем тесто по формам и в духовку при 200 градусах минут на 20-25. Смотрите по своей духовке.

Кексы сильно не поднимаются.
Кексы сильно не поднимаются.
Вот такой результат.
Вот такой результат.

Попробуйте, не пожалеете. Они очень вкусные!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются