Найти в Дзене
Аппетитные рецепты

Чего НЕ стоит делать с бобовыми или главные правила варки бобовых.

Традиционно, во время поста, многие отказываются от продуктов животного происхождения. И для того, чтобы обеспечить организм необходимым белком, мы увеличиваем потребление бобовых ( горох, фасоль, чечевица и т.д)

Я уже писала обьемные статьи о чечевице,и о горохе, можете пройти по ссылке и прочесть.

Там много интересной информации.

А сегодня, коротко о главных правилах приготовления бобовых. Все вроде бы просто, а не каждый знает об этих тонкостях!

Итак, чего не стоит делать с бобовыми:

☝️✍ Смешивать бобовые в одной кастрюле: они имеют разное время приготовления и требуют разного количества воды.

☝️✍ Добавлять соду при варке или замачивании: сода ускоряет оба этих процесса, но и заметно влияет на вкус продукта. К тому же содовый раствор вымывает из бобов ценнейшие витамины группы В.

☝️✍ Солить бобы в начале варки: соль образует на кожице бобовых твердый слой, который не позволяет воде проникать внутрь зерен, в результате чего они остануться жесткими. Солите за 10 минут до готовности.

☝️✍ Добавлять соус, когда бобовые еще полностью не готовы: кислота замедляет варку. Поэтому томатную пасту или помидоры следует класть только тогда, когда бобы дойдут до финальной степени мягкости.

☝️✍ Добавлять холодную воду в процессе варки: время приготовления увеличится вдвое.

Так что, готовьте правильно, кушайте вкусно и будьте здоровы!!!!

Еда
6,93 млн интересуются