Традиционно, во время поста, многие отказываются от продуктов животного происхождения. И для того, чтобы обеспечить организм необходимым белком, мы увеличиваем потребление бобовых ( горох, фасоль, чечевица и т.д)
Я уже писала обьемные статьи о чечевице,и о горохе, можете пройти по ссылке и прочесть.
Там много интересной информации.
А сегодня, коротко о главных правилах приготовления бобовых. Все вроде бы просто, а не каждый знает об этих тонкостях!
Итак, чего не стоит делать с бобовыми:
☝️✍ Смешивать бобовые в одной кастрюле: они имеют разное время приготовления и требуют разного количества воды.
☝️✍ Добавлять соду при варке или замачивании: сода ускоряет оба этих процесса, но и заметно влияет на вкус продукта. К тому же содовый раствор вымывает из бобов ценнейшие витамины группы В.
☝️✍ Солить бобы в начале варки: соль образует на кожице бобовых твердый слой, который не позволяет воде проникать внутрь зерен, в результате чего они остануться жесткими. Солите за 10 минут до готовности.
☝️✍ Добавлять соус, когда бобовые еще полностью не готовы: кислота замедляет варку. Поэтому томатную пасту или помидоры следует класть только тогда, когда бобы дойдут до финальной степени мягкости.
☝️✍ Добавлять холодную воду в процессе варки: время приготовления увеличится вдвое.
Так что, готовьте правильно, кушайте вкусно и будьте здоровы!!!!