Япония, страна с богатыми культурными особенностями, привлекает внимание своей едой, одеждой, жильем и транспортом.
ЮНЕСКО вот-вот включит знакомую всем «Японскую кухню» в список «Нематериального культурного наследия», и она станет еще более известной!
Возможно, самое замечательное в японской кухне — это преимущество постоянных инноваций без потери традиций!
1. Чувство времени года. Главной особенностью японской кухни является чувство времени года. В Японии четыре разных сезона, поэтому японская еда также уделяет внимание «своевременности». В японских супермаркетах вы можете увидеть большую вывеску с надписью: Xun, что означает, лучшие ингредиенты в этом сезоне (время года)!
Рис, овощи, фрукты, рыба и моллюски едят в лучшие сезоны. Имеет значение цвет, питательная ценность и вкус. Из-за уникальных ароматов каждого сезона японцы с древних времен не ловили рыбу в высохшем озере и при сборе пищи, и они сосредоточились на сохранении ресурсов для длительного наслаждения, поэтому японская культура питания также имеет сторону защиты окружающей среды.
2. Не навреди. Чтобы не повредить питательной ценности, в японскую еду не добавляется приправ, а сосредоточена на том, чтобы попробовать оригинальный вкус ингредиентов. Например, нарезанная по сезону рыба считается самой вкусной в сыром виде, рождая сасими (сашими), что незаменимо в японской кухне. Независимо от того, сколько блюд выставлено на витрине, если нет сашими, это как отсутствие основного блюда, и это нельзя назвать японской едой.
Основы японской кухни
Основа японской кухни — «один сок и три блюда», «один сок» — суп, «три блюда» — «основное блюдо» на основе рыбы, «гарниры» с рыбой или овощами в качестве гарнира, а также овощи. Соя является «гарниром». Кроме того, будет включен рассол, но он не входит в блюдо.
Откуда берется тонкий и маленький образ?
С древних времен японцы обращали внимание на то, чтобы есть только на восемь процентов. Несмотря на то, что существует много видов японских комплексных обедов, их количество невелико, что не заставит людей переесть. Тайванцы любят вульгарные и большие миски, что может быть необычно в Японии. Это также может быть причиной, что Японцы не страдают избыточным весом.
Все такое соленое?
Поскольку во время войны соль было нелегко достать, соленое символизирует «богатство». Хотя это мирная и благополучная эпоха, вкус традиционной еды остается неизменным.
Однако диетический образ жизни японцев также сильно изменился после Второй мировой войны, например, переход от риса к хлебу, от морепродуктов к говядине и т. д., и появилась культура питания с высоким содержанием животного белка и животного жира. Из-за популярности этой европейской и американской диеты и увеличения количества полуфабрикатов, а потребление овощей и морских водорослей сократилось, в результате чего появились связанные с такой диетой заболевания, такие как высокое кровяное давление и атеросклероз. В таких условиях многие эксперты призывают молодежь вернуться к японской культуре питания.