Зарубежные ученые выяснили, что маринованные овощи способны повысить риск развития инсульта, а также рака желудка и пищевода. Статья об этом опубликована в журнале BMC Medicine.
Китайские эксперты проанализировали данные почти полумиллиона человек в возрасте от 30 до 80 лет. В среднем за каждым из испытуемых они наблюдали порядка десяти лет. При этом состояние участников оценивалось с помощью анкет. В результате специалисты выявили связь между потреблением маринованных продуктов и смертностью от сердечно-сосудистых недугов и онкологии органов ЖКТ.
Кроме того, оказалось, что данные овощи приводят к повышению артериального давления. Таким образом, высокий уровень соли в них может быть главным фактором риска.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!