Найти тему
Дачные будни

Зеленый борщ из собственного щавеля

Обед весной на даче.

Всегда весной в нашем меню появляется "зеленый борщ". Не знаю, насколько правильное название этого блюда, но у нас эту вкуснятину именно так величают. Как только вырастает щавель - всегда готовим.

молодой щавель
молодой щавель

Моя рукодельница поделилась рецептом и скзала, что так готовила еще ее мама.

В крепкий наваристый говяжий бульон добавляют зажарку из лука, белого корня и немного томата, дают чуть закипеть и бросают картофель, как только картошка почти готова - добавляют морковь, болгарский перец и доводят до готовности. Затем мелко нарезанный щавель, вареные яйца (мелкими кусочками) и зелень. довести за закипания и вуаля, все готово.

вкус настоящей весны на плите
вкус настоящей весны на плите

После активной работы в саду - всегда тарелка наваристого борща с кислинкой молодого щавеля - это огонь! Я люблю со сметаной, но , по моему, только я в семье так ем. Да с черным бородинским хлебушком, да с чесночком, да с кусочком грудинки - это просто наслаждение. Спасибо умелым рукам жены - это всегда щедевр.

-3

НО ЕСТЬ ОДНО НО!!!! если впереди еще много работы, то после такого обеда точно не сможете продолжать, а если позволите себе рюмку-другую под такую еду (а под борщ всегда водка хороша), то обещаю, что вас ждет только следующее фото.

вот кому неплохо живется
вот кому неплохо живется

Уже точно будет не до работы. Но это же отлично иногда дать себе и так отдыхать, вкусно поесть, выпить крепкого чайка с вареньем из ревеня (это тоже наша находка и гордость, о которой расскажу прям подробно) и спокойно поваляться или почитать или выйти на улицу и послушать звуки и запахи весны.

-5

Спасибо, что вы со мной! Если нравится, поставьте, пожалуйста, лайк или подпишитесь на канал. Расскажите в комментариях, так ли в вашей семье готовят зеленый борщ и правильное ли это название, а можете рассказать , как вы отдыхаете и позволяете ли себе отдых с рюмкой - другой в разгар сезона))))) Моя жена уже ответила - категорически нет))))))))

Еда
6,23 млн интересуются