За годы жизни в Греции я вообще забыла вкус зефира и пастилы. Но вот приехала в Россию и пробую эти сладости.
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Приехала три месяца тому назад на свою родину и вспоминаю нашу кухню.
Зефир и пастила так похожи между собой, но при этом такие разные. По-крайней мере, стоило мне попробовать пастилу, как она мне показалась на вкус пародией зефира. Это видимо, потому что я больше прикипела к зефиру.
Польза
Говорят, что полезнее пастила, чем зефир. Пастила улучшает пищеварение. Но зато зефир богат пектином. Зефир укрепляет кости и суставы, насыщая их недостающими витаминами.
Пастила считается веганским продуктом, потому что в неё в отличие от зефира не входит яичный белок.
По калорийности чуть больше калорий в моём любимом зефире, чем в пастиле. Для сравнения – 326 против 324. Подумаешь, отличие всего лишь в двух калориях! Всё равно зефир лучше.
Красота
Если посмотреть на зефир и пастилу с эстетической стороны, то мне однозначно больше нравится зефир. Эти пухлые шарики выглядят такими нежными, воздушными, что так и хочется взять зефирку в руки, погладить её и бережно отправить в рот.
Пастила же выглядит грубее. Бруски более плотной консистенции, чем зефир. Но кто-то наверное, думает иначе.
Вкус
Ну, о вкусах не спорят. Кому-то может больше нравиться зефир, а кому-то пастила. Что касается меня, то я предпочитаю зефир, хотя уверена, что у пастилы тоже найдутся поклонники.
И как мне кажется, большинство из нас предпочитает зефир, а не пастилу.
Признавайтесь! Вы относите себя к «зефироманам» или к «пастиломанам»?
Благодарю за внимание! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Не пропустите интересные публикации о моих приключениях на родине и не только.