Найти тему
Yakutsk.ru

Стало известно, как за последние двадцать лет поменялся рацион питания в Якутии

Республику Якутию посетили исследователи из Росстата, чтобы изучить потребление местных жителей. Они провели анализ данных за период с 2000 по 2021 год и установили, какие продукты питания стали более и менее востребованными, об этом проинформировал новостной портал "Комсомольская Правда Якутия".

-2

По результатам исследований стало ясно, что количество потребляемых якутянами хлебобулочных изделий сократилось на 20%, с 113 килограммов в 2000 году до 93 в 2021 году. В то же время, потребление картофеля упало в два раза, со 66 килограмм в год до 36.

Однако, якутяне начали употреблять больше овощей, в том числе бахчевых, а также значительно увеличили потребление фруктов - с 18 килограмм в год до 56 килограмм. Кроме того, они стали употреблять больше мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако, объем покупок растительного масла и других жиров остался неизменным.

Еда
6,93 млн интересуются