Найти тему
Колесница Жизни

Как слезть со сладкого?

Как жить, если нужно снизить потребление сладкого, а тянет к нему знатно? Перепробовав разные виды диет, интервальное голодание, частичную замену сладкого и полный уход от него, расскажу сегодня, что помогло мне на 100%.

Ответ: правильный завтрак

Зачастую в каждом завтраке можно встретить от 1 до 10 ложек сахара, когда суточная норма, рекомендованная Минздравом, всего 6. Когда человек начинает свой день с потребления сладкой пищи на завтрак, количество сахара в его крови резко возрастает. Возможно человек и не планировал есть много сладкого после завтрака, но чуть позже он несомненно почувствует желанию "съесть ещё что-нибудь сладенькое" 🤔🤤. Это вполне естественно, ведь организм будет стараться поддерживать заданный уровень глюкозы на протяжении всего дня 📈. Чтобы научиться совладать с собой, стоит исключить сладкое на завтрак.

Вместо фруктов🍏(да-да, в них тоже содержится сахар), джема, выпечки или печенья 🥐 попробуйте наполнить свой завтрак белком, клетчаткой и жирами. Так ваш завтрак станет сытнее, даст больше сил. Подробнее, как комбинировать эти элементы за завтраком, я расскажу в следующей статье.

Ты вредное яблоко! В тебе сахар!
Ты вредное яблоко! В тебе сахар!

А когда есть сладкое? - спросите вы.

Если всё же в холодильнике лежит аппетитный йогурт или фрукты манят своей свежестью 🍇, не стоит отказывать себе в удовольствии их съесть. Просто теперь вы будете знать, что вы в праве вкусить их сладость некоторое время спустя после завтрака, лучше ближе к обеду или после него.

Также помните, что потребление сладкого после 18.00 🙅‍♀️ без большой физической активности вечером может привести к отложению сахара в ваших боках и складочках.

Хотя, когда вы введёте указанный выше завтрак на постоянную основу, желание в сахаре постепенно пропадёт. Вы сможете постепенно заменить привычный шоколад, конфеты, печенье на фрукты, мёд и т.д.

Всем стройности и здоровья ❤️

Еда
6,93 млн интересуются