Найти тему

Кулич-торт с морковью

Оглавление

Очень уж мне захотелось испечь кулич-торт с морковью в виде грузинской церквушки. Я очень старалась и, мне кажется, получилось довольно красиво. Собственно, оформить кулич можно по-разному, кому и как нравится. Мне просто хотелось поделиться с вами рецептом очень удачного морковного теста.

Рецепт кулича-торта c морковью

1. Залить изюм коньяком. Он должен настояться около полутора часов.

2. В тепленьком молоке растворить дрожжи, сахар.

3. Прибавить муку и перемешать.

4. Укрыть емкость с опарой и перенести ближе к источнику тепла на 20 минут.

5. Муку просеять. Смешать ее с солью.

6. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить добела.

7. Сырую морковь очистить.

8. Натереть ее на терке.

9. Переложить к взбитой яичной массе.

10. Добавить опару и смешать.

11. Жидкую смесь соединить с мукой и собрать в единое целое.

12. Вмешать сливочное размягченное масло и немного помесить. Однако тесто останется вязким, и не стоит его пытаться собрать в комок.

13. Закрыть миску стрейч пленкой. Поставить поближе к теплу примерно на час. За этого время объем теста должен увеличиться вдвое.

14. Изюм извлечь из коньяка и просушить салфеткой.

15. Обмять тесто и смешать с изюмом.

16. Снова накрыть и подождать, когда объем удвоится.

17. Расстоявшееся тесто разделить в две формы. Их размеры: диаметр дна 12 см, высота 10 см.

18. Опять укрыть и дождаться подъема.

19. За это время прогреть духовку до 180°.

20. По истечении пяти минут от начала выпекания убавить нагрев до 170°. Выпекать куличи на среднем уровне 50 минут. Это значит, что первые 5 минут при 180°, следующие 45 минут – при 170°.

21. Оформить пасхальный морковный кулич-торт по вкусу. Я решила сделать торт в виде церквушки. Состав двух видов крема я указала в ингредиентах.

Ингредиенты

Для опары –

· 2,5 ст. л. Мука

· 4 ст. л. Молоко

· 3 ст. л. Песок сахарный

· 20 г Дрожжи прессованные

Для теста –

· 200 г (вес нетто) Морковь

· 550 г Мука

· 100 г Масло сливочное

· 130 г Песок сахарный

· 3 шт. Яйцо куриное

· 5 г Сахар ванильный

· ½ ч. л. Соль

· 130 г Изюм

· 150 мл Коньяк

Для крема №1 –

· 180 г Шоколад

· 100 г Масло сливочное

· 5 г Сахар ванильный

Для крема №2 –

· 100 г Масло сливочное

· 4 ст. л. Молоко сгущенное

· 200 г Сливки кондитерские

Еда
6,93 млн интересуются