Этот торт - не принесет вреда здоровью диабетика и тем, кто уважает правильное питание. Тем более готовить его легко и печь не нужно. Кто-то называет этот торт "Бланмаже". Откуда это французское название? Может, рецепт во Франции придумали, не даром француженки славятся своими стройными фигурками. Но слышала я и другое, русское название, только тут делают не торт в форме, а пироженки в небольших формочках и называют "Творожный зефир".
И поскольку у нас сегодня именно торт, то и рецепт будет называться:
Торт "Бланмаже"
Сначала нам надо взять стакан теплого молока (300 граммов) и добавить туда 15 -20 граммов желатина. Размешать и оставить настояться минут 10. А за это время мы быстренько успеем приготовить фрукты или ягоды (подойдут абсолютно любые, кроме банана, его диабетику нельзя). Ну и желательно те, что помягче, хоть и яблоки, груши, если порезать помельче - вполне подойдут. Я брала 1 персик большой ( можно нектарин) помыть, порезать мелким кубиком, 2 мандарина почистила и разделила на дольки и немного (пол стакана) ягод голубики и малины. Также грецких орехов граммов 40 порезала помельче. Это все - начинка. А вот и самое главное: 500 граммов творога зерненого плюс 1 стакан (300 граммов) сметаны и плюс сахарозаменитель по вкусу перемешать, перебить блендером, добавить молоко с желатином, снова перебить и все. Берем плоскую тарелку, на нее - форму с застежкой, чтоб снять потом. Первым слоем наливаем творожную массу, на нее укладываем слой фруктов с орехами, опять массу, опять фрукты с орехами , сверху - масса, и по желанию украшаем её специально оставленными фруктами или ягодами. Два часа в холодильнике (а лучше на всю ночь) - и красивый, вкусный и полезный тортик станет украшением вашего стола. (Не забудьте снять форму).