Я уже готовила блюда из шведской кухни, а если быть точнее, то из книжек о Малыше и Карлсоне.
Это были плюшки с корицей, а точнее kanelbulle, а ещё торт со взбитыми сливками и клубникой.
На прошлой неделе решила попробовать сделать шведские фрикадельки köttbullar. Мы не постимся.
Помните, "Карлсончик, дорогой!" украсил своей фрикаделькой верх "самой лучшей в мире" башни из кубиков, и это любят вспоминать чуть ли не в каждом рецепте фрикаделек.
Сегодня мы повторили опыт. Точнее, от детворы поступил конкретный заказ. Вот уж не ожидала, но предпочтение котлетам налицо. Я сделала фарша столько, чтобы всем поесть хватило, и чтобы заморозить.
Рецептов масса в интернете. В мой фарш входит соевый соус и нет чеснока.
Ручная мясорубка досталась мне от мамы, а ей кажется от бабушки, но это не точно. Просто мама любит все эти электрические кухонные гаджеты, а я даже при их наличии, все равно тру морковь на тёрке, грецкие орехи замачиваю и режу ножом и пользуюсь чаще всего ручным венчиком.
Жарить, кстати, необязательно. Можно сварить в супе, можно приготовить на пару в мультиварке.
У меня - классика, хоть и без брусники. Зато с редиской.