Найти тему

Минтай под овощами.

Я думаю, этот рецепт знаком очень многим, но хочу рассказать, как его делаю я. Получается очень быстро и вкусно.Берем полтора килограмма минтая, моем, чистим, режем, в зависимости от размера на 2 - 3 куска, а можно и мельче, солим, приправу по желанию добавляем и оставим помариноваться. 300 граммов лука репчатого чистим, моем, режем четверть кольцами, 200 граммов моркови - потереть на крупной терке. В сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем 1 столовую ложку (12 граммов) растительного масла, отправляем туда лук с морковью и на среднем огне жарим минут 10, затем добавляем в зажарку 1 столовую ложку сметаны или домашнего йогурта, 1 столовую ложку томатной пасты, три стакана воды ( если маловато, можно еще добавить на глаз). Солим и тушим после закипания еще минут 5. Далее отправляем в овощи куски рыбы, как бы утопив рыбу в подливе и на маленьком огне после закипания тушим 20 минут под закрытой крышкой. Все готово, можно кушать! Таким же образом можно приготовить и другую рыбу типа трески, пикши, например. А если положить в подливу нарезанную небольшими кусками скумбрию, то просто не оторвешься, так вкусно будет. Надеюсь, вам понравится!
Я думаю, этот рецепт знаком очень многим, но хочу рассказать, как его делаю я. Получается очень быстро и вкусно.Берем полтора килограмма минтая, моем, чистим, режем, в зависимости от размера на 2 - 3 куска, а можно и мельче, солим, приправу по желанию добавляем и оставим помариноваться. 300 граммов лука репчатого чистим, моем, режем четверть кольцами, 200 граммов моркови - потереть на крупной терке. В сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем 1 столовую ложку (12 граммов) растительного масла, отправляем туда лук с морковью и на среднем огне жарим минут 10, затем добавляем в зажарку 1 столовую ложку сметаны или домашнего йогурта, 1 столовую ложку томатной пасты, три стакана воды ( если маловато, можно еще добавить на глаз). Солим и тушим после закипания еще минут 5. Далее отправляем в овощи куски рыбы, как бы утопив рыбу в подливе и на маленьком огне после закипания тушим 20 минут под закрытой крышкой. Все готово, можно кушать! Таким же образом можно приготовить и другую рыбу типа трески, пикши, например. А если положить в подливу нарезанную небольшими кусками скумбрию, то просто не оторвешься, так вкусно будет. Надеюсь, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются