Как готовить:
Берем 4 небольших помидора и делаем на них разрезы крест-накрест.
Кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем в воде на несколько минут.
Затем достаем с помощью щипцов и снимаем с помидоров кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.
Добавляем 100 граммов томатного соуса.
Желтый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем в миску с помидорами. Солим, перчим и перемешиваем.
Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом.
На дно выкладываем 4 брикета яичной лапши быстрого приготовления.
верху выливаем смесь из помидоров и сладкого перца и разравниваем.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Затем вынимаем из духовки и с помощью ложки делаем 4 углубления.
В каждое углубление разбиваем по одному яичку.
Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Ура, шакшука готова! Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий перец
- 100 г томатного соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. красного перца
- 4 брикета вермишели быстрого приготовления
- растительное масло
- 4 яйца
- 100 г сыра