Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Специально держу яйца и помидоры в холодильнике. Ох, как вкусно получается (вместо надоевшей шакшуки)

Оглавление

Как готовить:

Берем 4 небольших помидора и делаем на них разрезы крест-накрест.

-2

Кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем в воде на несколько минут.

-3

Затем достаем с помощью щипцов и снимаем с помидоров кожицу.

-4

Очищенные помидоры нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.

-5

Добавляем 100 граммов томатного соуса.

-6

Желтый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики.

-7

Отправляем в миску с помидорами. Солим, перчим и перемешиваем.

-8

Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом.

На дно выкладываем 4 брикета яичной лапши быстрого приготовления.

верху выливаем смесь из помидоров и сладкого перца и разравниваем.

-9

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

-10

Затем вынимаем из духовки и с помощью ложки делаем 4 углубления.

-11

В каждое углубление разбиваем по одному яичку.

-12

Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

-13

Ура, шакшука готова! Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

-14

Приятного аппетита!

-15

Рецепт:

- 4 небольших помидора

- 1 сладкий перец

- 100 г томатного соуса

- 1/2 ч.л. соли

- 1/3 ч.л. красного перца

- 4 брикета вермишели быстрого приготовления

- растительное масло

- 4 яйца

- 100 г сыра