Да, да... я уверена, что у многих горшочки для жаркого месяцами, а может даже и годами стоят без дела, так давайте приготовим сытное блюдо на ужин.
Ну если даже у вас нет такой посуды, то подойдет любая жаропрочная посуда с крышкой, ну или форма для запекания, а вместо крышки можно использовать фольгу.
Для жаркого я беру: свинину (можно любое другое мясо), картофель, лук, морковь и грибы. В летний период, когда есть свежий болгарский перец, баклажаны, кабачки и тыква, то к основному набору продуктов, добавляю сезонные.
Овощи нарезаю кубиками. Лук и морковь мелким кубиком, а картофель крупным. Грибы у меня крупные шампиньоны, поэтому их нарезала полу-пластинками. Мясо тоже нарезаю кубиком.
Все ингредиенты обжариваю до румяной корочки по отдельности на сковороде с добавлением растительного масла.
Я ингредиенты выкладываю в посуду слоями. Первый слой - мясо, далее картофель, потом морковь и лук, и самый последний слой - грибы. Каждый слой подсаливаем по вкусу, добавляем приправ. Также еще нужен лавровый лист и перец горошком. Есть фото в галерее.
Сверху на грибы я добавляю добрую ложку 15 % сметаны и наливаю горячую воду. Горшочки отправляю в разогретую духовку примерно на 1 час (вам может понадобится 1 час 10 минут, все зависит от духовки) при температуре 180 градусов, режим Верх-Низ.
Это очень вкусно😋👌
Короткий видео рецепт можно посмотреть тут👉👉👉ЖАРКОЕ
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))