Найти тему
В саду у Валентинки

Лучшая капуста, которую тушу весной: в сметане, с укропом, морковью. Нежная, сочная, любовь с первой ложки - дома сказали, что лучший гарнир

Оглавление

Такую капусту хоть каждый день готовь - без преувеличения, весной такой всегда мало. Сочная, ароматная, сливочно-сметанная, аппетинтная и нежная.

Не наскучившая зимняя с томатом, а легкая, звонко и нежно чуть похрустывающая, в ароматном сметанном соусе, с зеленым душистым укропчиком, веселой морковкой.

-2

Очень неплохо приготовить такую капусту со шкварками или беконом - но и без них капуста хороша: повторюсь, идеальное легкое блюдо.

-3

Такую капусту хочется готовить ежедневно - и не как ложка капусты к пюрешке и котлете (образно) - а как полноправный, полноценный и вкуснейший гарнир.

-4

Готовлю по-разному, с разным соотношением ингредиентов: все методы хороши. Делюсь простым рецептом - так капусту приготовить стоит.

-5

Вкусная капуста со сметаной, укропом и морковкой. И не только

1) Капусту нашинковать - не слишком тонко, если это молодая капуста, чтобы быстро не лишилась сочности, не стала мягкой. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

2) Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук слегка, добавить морковь. И - кусочек сливочного масла. Обжарить до приятного аромата лука.

Если тушим капусту со шкварками или беконом - добавляем в начале, но не пережараиваем сильно :)

-6

3) Отдельно чуть обжарить нашинкованную капусту. Влить на сковородку горячий овощной бульон или просто кипяток - так, чтобы чуть покрыл капусту, но не полностью. Полчашки, например :)

Хотя - если мы хотим получить капусту с большим количеством соуса, которую подают в тарелках глубоких, для "первого" - жидкости стоит добавить побольше.

А чтобы соус (или бульон?) был более густой - в лук с морковкой при обжаривании добавить щепотку муки (ориентировочно).

4) Тушить 7-10 минут до нужной консистенции капусты под крышкой. Соединить с луково-морковной "зажаркой", добавить сметану по вкусу, соль, молотый черный перец.

-7

Протушить до готовности, перед выключением добавить нарубленный укроп. Дать постоять капусте после выключения - чтобы полностью раскрылся ее аромат и бесподобный сливочно-сметанный укропный вкус :)

-8

Кстати. Учитывая, что молодая весенняя капуста нежная, сочная и деликатная - лучше готовить быстро, но дать ей "отдохнуть" после приготовления: так она сохранит и сочность, и весенний легкий хруст. Все :)

Ингредиенты:

Капуста 700 г (условно);
Морковь 1 шт. покрупнее;
Лук 1-2 шт. небольших;
Шкварки, бекон если добавляем - по вкусу;
Сливочное масло 1 ч.л.;
Сметана 100-150 г;
Мука 1 ч.л. (ситуативно);
Укроп по вкусу;
Масло для жарки растительное, соль, перец.

Вот такая вот весенняя капуста - просто, быстро, вкусно - и гарнира другого не нужно :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются