В предыдущей статье, я рассказал о типе людей, среди которых есть много верующих, но их вера и вся жизнь сводится к одной цели - это получение материальных благ. Это нехорошо и неплохо, это просто первый этап развития души. Это душа ребенок. Основной её стимул ХОЧУ. Хочу новую игрушку, машинку, куклу, домик. Всё как в детстве. И став взрослыми, хотелки те же. Только в более большом смысле. Что-то вроде того: хочу квартиру, дорогую иномарку, хочу замуж за бизнесмена, хочу жену модель и.т.д.. Всё это душа без опыта. Сегодня расскажу о следующем типе людей - любители ЗОЖ.
Таких тоже немало, среди верующих в том числе. Их принцип жизни "здоровым теле, здоровый дух". Эти люди считают что счастье - это здоровье. В их речи очень часто можно слышать одни и те же слова: "Как дела, Как здоровье, не болеешь, как у мамы (отца) здоровье...?". Можно подумать что они действительно обеспокоены вашим здоровьем, или здоровьем ваших близких. Если даже вы скажите не очень или болеет, то они всё равно ни чем вам не помогут. Да и не захотят. Вроде лицемерие в их вопросе, но они это спрашивают для личного самоутверждения в собственных взглядах. Вы их практически не интересуете. Среди них полно "Нарциссов" (самовлюблённых людей). В конце разговора, они обычно скажут: "Ну смотри, не болей", и добавят "Главное здоровье, остальное заработаем". Знакомо? Явно встречали таких людей, или сами из них. И это тоже не хорошо и не плохо. Это просто второй этап развития души.
Эти люди считают что тело управляет духом. Поэтому они ярые сторонники Здорового Образа Жизни. Они часто закаляются, сидят на диете, бегают, плавают, ходят в спортзал, но ради чего. Ради получения удовольствия от физического состояния. Они служат своему телу, смертной материи. Их не забудь духовный рост, лишь бы не болеть. А если не будет болеть как же они будут получать удовольствие, ведь болезнь это страдания, страдать не их правилах. Ведь они считают себя позитивом, стимулом жизни. Страдание как стимул к духовному развитию их не интересует. От них часто можно слышать: «Пусть Слабаки страдают, а мы берём всё в свои руки, и строим свою судьбу сами».
Они любят хвастаться своим телом: "Посмотри как я накачал бицепсы", "У меня пресс кубиками", "Я похудела за ... недели"... Думаю это посмотри как я то и то, вам часто встречалось. Но ведь действительно все сводится к удовольствию от тела и тело ради удовлетворения. Здоровья для них венец счастья. Быть здоровым, а там пропади всё про проподом.
Среди них также полно верующих различных религий, но искренности, как и у первого типа нет. Это обычно активные верующие. Они часто занимаются пропагандой, среди них много тех, кто занимается сбором средств, проводят различные благотворительные мероприятия для сбора средств. Говорят надо помочь, церковь нуждается в вас. Другими словами - это активисты. Если верующие, то религиозные активисты. Но их стремление показать какие они живчики, не проходит даром. Некоторые из них действительно начинают замечать следующие тип людей, Ну об этом в следующий раз. А сейчас о Хлебе насущном.
Для них слова Хлеб насущный - это есть, что поесть. С одной лишь разницей, пища должна быть здоровой. Слово пост, до них, это здоровая еда, без холестерина и лишних калорий.
Если речь идёт о любви, то это любовь к себе. Нет, конечно они могут думать и говорить иначе, но поступки говорят сами за себя. Любовь для них, это секс для самоутверждения - "Я могу", "в постели я лев" и т.д.. В их голове редко встречаются мысли любовь к знаниям, или статической медитации. Даже когда они начинают заниматься духовной практикой, то это динамическая практика, и цель Здоровье.
Что они просят у Бога? Конечно Здоровья! Не болеть. Не страдать, чтобы помирать не мучаясь.
И хвала Всевышнему, некоторые из них, не получают всего что желают. Тогда и приходят зачатки осознания, что не в здоровье дело. И они временами начинают искать ответы, которые их разум ещё не 6отов принять. Они постепенно начинают переходить в следующее состояния души. Но об этом в следующий раз.