Найти тему
Простые вкусняшки

Картофельно-медовое печенье

Оглавление

Если осталось картофельное пюре и Вы не знаете куда его деть, можно приготовить вкусное печенье. Сладкое или соленое, будет зависеть от дополнительных ингредиентов.

Нам понадобится

2 стакана пшеничной муки;

3 чайной ложки разрыхлителя;

½ чайной ложки пищевой соды;

½ чайной ложки соли;

60 гр. сливочного масла;

250 гр. картофельного пюре;

175 гр. молока;

1 яйцо;

1 яичный желток для смазывания;

1 столовая ложка меда

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Нарезать мелко масло и перетереть с мучной смесью в крошку.

В другой миске смешайте картофельное пюре, молоко, яйцо и мед.

Добавьте картофельную смесь к сухим ингредиентам.

Теперь можно поэкспериментировать в зависимости какой вкус печенья Вы хотите получить сладкий или соленый.

1 вариант :

1 столовая ложка итальянской приправы и 250 гр. тертого сыра, 3 столовые ложки нарезанного

зеленого лука

2 вариант:

цедра 1 апельсина и 1 стакан сухофруктов, мелко нарезанных

Добавьте в тесто выбранные ингредиенты и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 см, сложите пополам и раскатайте еще раз прямоугольник . Повторите два раза.

С помощью острого ножа нарежьте тесто на 12 ровных квадратов и выложите на пергамент. Смажьте верхушки печенья яичным желтком с помощью кондитерской кисти.

Выпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут или до того, как печенье приобретет ровный золотисто-коричневый цвет.

Печенье можно заморозить, не выпекая, на срок до трех месяцев. Их можно запекать, не размораживая, просто подержите несколько дополнительных минут в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются