Если осталось картофельное пюре и Вы не знаете куда его деть, можно приготовить вкусное печенье. Сладкое или соленое, будет зависеть от дополнительных ингредиентов.
Нам понадобится
2 стакана пшеничной муки;
3 чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки пищевой соды;
½ чайной ложки соли;
60 гр. сливочного масла;
250 гр. картофельного пюре;
175 гр. молока;
1 яйцо;
1 яичный желток для смазывания;
1 столовая ложка меда
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Нарезать мелко масло и перетереть с мучной смесью в крошку.
В другой миске смешайте картофельное пюре, молоко, яйцо и мед.
Добавьте картофельную смесь к сухим ингредиентам.
Теперь можно поэкспериментировать в зависимости какой вкус печенья Вы хотите получить сладкий или соленый.
1 вариант :
1 столовая ложка итальянской приправы и 250 гр. тертого сыра, 3 столовые ложки нарезанного
зеленого лука
2 вариант:
цедра 1 апельсина и 1 стакан сухофруктов, мелко нарезанных
Добавьте в тесто выбранные ингредиенты и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 см, сложите пополам и раскатайте еще раз прямоугольник . Повторите два раза.
С помощью острого ножа нарежьте тесто на 12 ровных квадратов и выложите на пергамент. Смажьте верхушки печенья яичным желтком с помощью кондитерской кисти.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут или до того, как печенье приобретет ровный золотисто-коричневый цвет.
Печенье можно заморозить, не выпекая, на срок до трех месяцев. Их можно запекать, не размораживая, просто подержите несколько дополнительных минут в духовке.