"Тайский шен-пуэр* с 500-летних деревьев", из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкое пряное манго".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 50%; 4-ый - менее 20%.
Аромат заваренного чая: "полынь с ментолом" (доминирующая нота).
Настой прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "полынный", со слабой "ментоловостью".
Слабая "сухофруктовая" нотка.
Во вкусе присутствует терпкость, которая не уходит даже при деликатном заваривании.
Настой прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус у чая лёгкий - более "женский", нежели "мужской".
Из явных плюсов чая - "защита от дурака", - он не позволяет себя перезаваривать.
За чаем замечен лёгкий расслабляюще-"мажущий" эффект.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется.
* Строго говоря (де-юро) чаем пуэр может называться только чай, производимый в границах китайской провинции Юньнань.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
#чай #пуэр #Таиланд #тайскийчай #элитныйчай #вип
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov